Подростки убили мастера на зоне

Николай Линьков, мастер ПТУ в воспитательно-трудовой колонии поселка Ликино, не мог предположить, что 4 марта станет для него последним днем жизни. Линьков - старейший работник колонии. Ему было...

ПРОИСШЕСТВИЯ

Подростки убили мастера на зоне

Николай Линьков, мастер ПТУ в воспитательно-трудовой колонии поселка Ликино, не мог предположить, что 4 марта станет для него последним днем жизни. Линьков – старейший работник колонии. Ему было 75 лет. Из них 33 года он обучал учеников столярному делу.

Двое учеников на уроке получили от него замечание. Обиделись, дождались, пока мастер останется в кабинете один, и набросились на него. Один бил молотком, другой – деревянным бруском. Убийцы не остановились, даже когда жертва потеряла сознание.

От полученных травм мастер умер в Судогодской больнице. Преступниками оказались несовершеннолетние подростки, которые сидели за убийство и хулиганство. На свободе оба состояли на учете в психдиспансере, а один из них был еще и наркоманом.

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учереждениях решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Подростков ждет новый срок, но человека уже не вернешь.

Елена НИКОЛАЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике