У РАДИСТКИ КЭТ будет явочная квартира во Владимире

Исполнительница роли советской разведчицы, верной боевой подруги Штирлица в кинохите 70-х "Семнадцать мгновений весны" и первая жена Андрея Миронова Екатерина Градова купила квартиру во Владимире.

У РАДИСТКИ КЭТ будет явочная квартира во Владимире

ИЗ Досье "ПРИЗЫВА"

Самые популярные фильмы с участием Екатериной Градовой:

"Осенние свадьбы" (1967 г.),

"Семнадцать мгновений весны" (1973),

"Место встречи изменить нельзя" (1979).

Екатерина Градова пришла в Московский театр Сатиры весной 1971 года. Андрей Миронов сразу влюбился в 24-летнюю актрису, и уже осенью они сыграли свадьбу.

Через два года родилась дочь Маша. Но отношения в семье не сложились, супруги подолгу не общались и в 1976 году оформили развод.

Маша Миронова окончила ВГИК, курс Михаила Глузского. В "Ленкоме" у Марка Захарова играет в спектаклях "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Две женщины". Снималась в фильмах "Невероятные приключения Тома Сойера", "Свадьба", "Афера".

Исполнительница роли советской разведчицы, верной боевой подруги Штирлица в кинохите 70-х "Семнадцать мгновений весны" и первая жена Андрея Миронова Екатерина Градова купила квартиру во Владимире.

– Она любит наши края, – рассказал нам Александр Вилков, который уже несколько лет присматривает за "летним домом" Екатерины Георгиевны в одной из деревенек Судогодского района. – Зимой-то не очень часто бывает, а летом живет "до белых мух". Приезжает сюда на весь сезон с мужем Игорем. Он у нее человек от искусства далекий – инженер-атомщик вроде бы… И мальчишки постоянно здесь – Андрей (сын актрисы Марии Мироновой, дочки Екатерины Градовой и Андрея Миронова) и Алеша – их приемный сын. Маша бывает наездами. Но больших компаний, шума-гама, как у других, здесь не любят.

Екатерина Георгиевна – женщина коммуникабельная, у нее сложились дружеские отношения с соседями. Не отказывается, когда приглашают где-то выступить. Но вообще-то особого внимания к себе избегает – не к лицу это человеку набожному. В церкви в Муромцево много времени проводит, помогает храму.

Наше путешествие по усадьбе актрисы сопровождалось непрерывным лаем огромного Ральфа. Опасение, что зверюга сорвется с цепи, не остановило нас перед соблазном поближе рассмотреть добротные постройки: дом, баньку, гараж.

– Пока мы с ним здесь главными на хозяйстве остались, – улыбается приветливый смотритель, придерживая четвероного стража. – Он у нас товарищ серьезный. А вот когда приезжала мама хозяйки, Ральф ее почему-то сразу за свою принял, даже не тявкнул.

– Артистка сама всю эту землю обрабатывет? – удивляюсь я, оглядывая яблоневый садик и сотки четыре "плантаций".

– Да нет, что-то приглашают работников сделать, что-то сами. Курочек вот держат, я сейчас за ними присматриваю. И пса, конечно, голодным не держу.

– А почему она выбрала именно эти места для летней резиденции? У нее здесь родственники? – не могу я сдержать любопытства.

– Про родственников ничего не слышал. Вроде бы московский духовник Екатерины Георгиевны посоветовал ей ехать во Владимирский край, в наши святые места…

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото Александра САБОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике