продолжение темы

- Я скоро вернусь и всех вас наконец-то увижу, - сказала, уезжая на операцию, Ксюша Шевчук из Мурома. Про нее мы рассказывали в конце прошлого года. Опубликовали и...

продолжение темы

Чуда нет покуда

– Я скоро вернусь и всех вас наконец-то увижу, – сказала, уезжая на операцию, Ксюша Шевчук из Мурома. Про нее мы рассказывали в конце прошлого года. Опубликовали и номер расчетного счета, на который читатели могли перечислять средства, чтобы помочь талантливому ребенку увидеть мир и маму. Многие откликнулись. На счет поступали и 500, и 100, и даже 10 рублей.

Позже состоялся благотворительный марафон. В городских школах ребятам рассказывали о Ксюше. Дети просили у родителей для нее деньги, и те, как правило, не отказывали. Удалось собрать более 60 тысяч рублей. Однако семье Шевчук передали только 25 тысяч. Остальные отдали еще двум маленьким инвалидам.

Сразу после марафона в корпункт редакции пошли звонки от тех людей, которые хотели, чтобы их деньги достались именно Ксюше.

– Мы понимаем, что всем ребятишкам, обделенным природой, надо помогать. Только зачем была вся эта шумиха вокруг нашей дочки? Так кому-то удобнее? – с обидой в голосе говорит мама Ксюши, Наталия. – Но мы благодарны людям, откликнувшимся на нашу беду. Хочу через газету сказать им огромное спасибо!

В Уфе Ксюше прооперировали один глаз. Перенесла девочка операцию тяжело, но стойко. По специальной программе на компьютере девочку обучали различать предметы. Первые результаты вселили надежду. Но долго заниматься со специалистами не пришлось. Ксюшу быстро выписали из клиники, а проживание на съемной квартире и дальнейшее обучение влетало родителям в копеечку. Семья была вынуждена, купив в клинике программу для самостоятельного обучения, уехать домой.

Но в Муроме выяснилось, что программу им продали не ту, по какой обучалась Ксюша в Уфе. Несмотря на то, что ряд газет поспешил сообщить, что девочка уже видит, Ксюша по-прежнему больше надеется на осязание и обоняние. Подвижки к лучшему пока незначительны.

Родители рук не опускают, готовятся к следующей операции. Семье придется потуже затягивать пояса. Девочка тоже не унывает. Регулярно ходит на репетиции, участвует в концертах, разучивает новые песни. Ксюша уверена, что обязательно будет видеть.

Мы еще раз обращаемся к читателям с просьбой помочь талантливой девочке. Вот данные расчетного счета, на который можно переводить деньги для лечения Ксюши:

Сбербанк России,
филиал 93/018 Муромского ОСБ 93 отделение Муром
р.с. 423078110111017771251877/48,
Шевчук Наталии Валерьевне.

Людмила Маурова.

Муромский округ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике