Всех обошел зек

Завершился второй тур конкурса "Знай и люби родной Владимир". Как и в первом туре, всех опередил Виктор Зверев. Письма со своими ответами он присылает из колонии строгого режима...

"знай и люби родной владимир"

Всех обошел зек

Завершился второй тур конкурса "Знай и люби родной Владимир". Как и в первом туре, всех опередил Виктор Зверев. Письма со своими ответами он присылает из колонии строгого режима в Пакино близ Коврова. Там он отбывает наказание уже третий год.

Конкурс этот уже пятый. На этот раз он посвящен старинному кандальному тракту – дороге "владимирке".

Осужденный Виктор Зверев из колонии N 7 давно интересуется историей Владимирского края. Ей он увлекся, когда занимался в областном турклубе. Чтобы получить значок инструктора, нужно было сдать экзамен по краеведению. Его привлекали новые места. Жил на Дальнем Востоке, в Карелии, бывал в Таджикистане. Вел кочевую жизнь. За это время приобрел несколько специальностей: моторист-электрик, геодезист. Сейчас отбывает срок за грабеж. О конкурсе Виктор узнал случайно и решил попробовать свои силы. Библиотекарь колонии предложил ему ответить на вопросы конкурса. На первые два вопроса ответы нашлись без труда. С остальными пришлось повозиться. Вся работа заняла около 2 часов.

Тут отбывают наказание около 1500 человек. На каждого – по 12 лет срока. Условия содержания суровые. Заключенных партиями по 120 человек выводят на прогулку и дворик, из которого видно только небо. Начальство говорит, что все, кто сидит здесь, не захотели добровольно возвращаться к нормальной жизни по закону и не могут рассчитывать на послабление режима.

Наталья Юрьева.

Фото Алексея МАРКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике