красный петух

Cгорел дом суздальского священника

В 150 тысяч рублей оценивается ущерб от пожара в Ризоположенском монастыре в селе Санино Суздальского района. Огонь уничтожил двухэтажный дом, в котором проживал батюшка. Человеческих жертв нет.

Возгорание произошло около 21.30. О пожаре диспетчеру сообщили коллеги из областного управления.

Обитатели монастыря, заметив дым в доме священника, долго не могли найти телефон, чтобы вызвать пожарную охрану. Единственным человеком на селе, у которого была связь с внешним миром, оказался местный фермер. По сотовому телефону он связался с владимирскими пожарными, а те уже перезвонили в Суздальский гарнизон. Еще полчаса пожарные добирались до деревни, расположенной в 25 километрах от райцентра.

Когда брандмейстеры прибыли на место происшествия, дом горел целиком: свыше ста квадратных метров. Возникли неожиданные трудности с водой. Водопровода в монастыре нет, а проруби, которыми обычно пользуются настоятели, оказались замерзшими. Пожарным пришлось подвозить воду издалека. Борьба с огнем продолжалась минут 40. Еще некоторое время брандмейстеры проливали сгоревшее строение, чтобы не допустить повторного возгорания.

Вместе с домом сгорело практически все имущество. В том числе ценные вещи, старинные иконы и другая церковная утварь.

Гибнут парами

Трагедия случилась около 19.30 в 2-комнатной квартире на Красноармейской, 26 в Красной Горбатке Селивановского района. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах гари.

До приезда пожарных в комнате на площади 5 квадратных метров обгорела внутренняя отделка. Спасти хозяев не удалось: 84-летний пенсионер и его жена погибли от отравления угарным газом.

Спустя несколько часов похожий пожар произошел в деревне Копнино Собинского района. Дотла сгорел один из частных домов, в котором жил 50-летний селянин. Вместе с хозяином в огне погиб и его знакомый, житель соседнего дома. По мнению следователей, пожар случился по вине погибших. Как рассказывают соседи, накануне трагедии приятели выпивали и, возможно, кто-то из них уснул с непотушенной сигаретой. Криминальную версию следствие исключает, так как дверь в дом была заперта изнутри.

Роман НЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике