Чуркин готовит “бомбу” для губернатора

Лидер владимирских аграриев и депутат Госдумы грозит Николаю Виноградову разоблачительным докладом

Чуркин готовит "бомбу" для губернатора

Лидер владимирских аграриев и депутат Госдумы грозит Николаю Виноградову разоблачительным докладом

В субботу во Владимире предпринята попытка переворота. Областное отделение Аграрной партии России, пользуясь отсутствием своего опального лидера, Геннадия Чуркина, провело партийную конференцию. В ее работе участвовали 100 из 166 избранных делегатов. Из этой сотни владимирских аграриев 89 человек тайно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Геннадия Ивановича. Пятеро остались верны многолетнему лидеру. Еще пятеро воздержались. А один человек и вовсе испортил свой бюллетень.

Итоги голосования нельзя считать окончательными. Есть большие сомнения в легитимности прошедшей конференции. Кроме того, их должен утвердить Центральный совет АПР.

Судя по раскладу сил среди аграриев на федеральном уровне, этого не произойдет. Например, еще накануне владимирской конференции руководитель АПР России Михаил Лапшин прислал нашим селянам телеграмму, в которой предупредил противников Чуркина о незаконности проведения внеочередной партконференции. Организаторы "форума аграриев" скрыли документ от делегатов.

Наблюдатели, присутствовавшие на конференции, утверждают, что конкретных обвинений в адрес Чуркина не нашлось. Даже сомнительный арест его сына нельзя было поставить в упрек Геннадию Ивановичу.

Упор делался на субъективные и недоказуемые вещи: на игнорирование Чуркиным позиций КПРФ, на личное противостояние с губернатором Николаем Виноградовым. В накаленной обстановке не услышали призыва помощника депутата Госдумы Бориса Егорова "сохранять холодные головы".

Сам Геннадий Иванович Чуркин, возвратившись из Москвы, считает проведенную без него политическую сходку "балаганом", а принятые решения – "фикцией". Он уже отправил в Центральный совет АПР материалы о неправомочности конференции. Скорее всего, состоится ее "третий тур".

– Вот тогда я и выступлю с докладом о состоянии агропромышленного сектора нашей области, – обещал Чуркин. – В документе глубоко проанализирована деятельность администрации и лично губернатора. Мой доклад для него произведет эффект взорвавшейся бомбы.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике