Юбилей на весь Владимир

"Призыв" продолжает вести летопись семьи Ильичевых, подарившей городу Владимиру 300-тысячного жителя. Завтра у замечательной мамы день рождения.

Юбилей на весь Владимир

"Призыв" продолжает вести летопись семьи Ильичевых, подарившей городу Владимиру 300-тысячного жителя. Завтра у замечательной мамы день рождения.

Поздравляем вас, Татьяна Трофимовна, с юбилеем! Желаем здоровья, счастья, любви! К нашим поздравлениям присоединяются ваши коллеги, сотрудники Фрунзенской налоговой инспекции.

Завтра муж и сыновья подарят ей цветы. Люди военные, они замрут перед ней по стойке "смирно".

Мы чуть-чуть утрируем, конечно. Татьяна Трофимовна хоть и служит в строгом ведомстве, в жизни человек обаятельный, душевный. Но факт остается фактом. В День защитника Отечества в семье в первую очередь поздравляют маму: у нее день рождения.

Судьба уготовила семье еще один сюрприз – первенец, Илья, родился 8 Марта. Но если 23 февраля мужчины отходят в тень, то в женский день затмить маму Илюшей они себе не позволяют. Илье – внимание, а маме – пьедестал почета.

Сегодня есть повод вспомнить 25 июня 1978 года. Тогда их новорожденный сын Владимир стал 300-тысячным жителем города. Город и дал ему имя.

Когда Татьяна собиралась рожать, никто этого предположить не мог. Счет вели в ЗАГСе. У будущей мамы и ее мужа Александра были иные заботы. Жили они с родителями, 5 человек в одной комнате. Нажимали на отца – ветерана ВТЗ, чтобы похлопотал о комнатке.

Дирекция вошла в положение. Перед уходом в роддом Татьяна с мамой сдирала старые обои со стен "своей" комнатки в коммуналке. К выписке предполагали обновить жилище.

В ту пору медики не предсказывали пол младенца, аппаратуры такой не было. Татьяна с Сашей ждали дочку, уже и имя ей выбрали, Анна. Судьба побаловала сыном.

Еще в пеленках Володе достались самые большие почести в жизни. Его нянчил мэр той поры Роберт Магазин. Семью завалили подарками. От города – новая трехкомнатная квартира, от завода, от комсомола, от профсоюза – кроватка, коляска, игрушки.

Семье предстояло ждать, когда к новому дому подведут тепло, воду, свет, газ. Зато потом наступила райская жизнь на новом месте. Татьяна успевала возиться с малышами, работать на заводе и учиться в финансово-экономическом институте. Полученных знаний хватало и для работы на "Электроприборе", и теперь – в налоговой инспекции.

Работа – работой, но для женщины главное – какими выросли ее дети. Так вот с сыновьями у Татьяны Трофимовны все в порядке.

Старший, Илья, – капитан милиции, оперативный работник. А вот Владимир попал на настоящую войну. На службу в армию его, как 300-тысячного жителя города, провожал мэр города Игорь Шамов. 4 раза по контракту Владимир ездил в Чечню. Навоевался досыта, сейчас служит бойцом вневедомственной охраны.

Оба сына женаты. У Ильи подрастают две дочки, у Владимира недавно родился сынишка. Назвали его Максимом. Так что не получилось Владимира Владимировича. Хотя и у него еще один юбилей будет – Володе, 300-тысячному жителю города Владимира, именно в этом году исполнится 25 лет.

Занимает Володя с семьей комнату в квартире родителей. История замкнула свой круг. Взойдет ли счастливая звезда над этой молодой семьей, как некогда – над его родителями, никто не скажет. Времена и нравы другие.

Разговаривая с мамой 300-тысячного жителя Владимира, мы не смогли не спросить у нее рецепта женского счастья.

Татьяна Трофимовна знает его: любить мужа, детей, внуков, уважать и ценить коллег, всех, с кем приходится общаться. Еще душе нужны хорошие книги, хорошие фильмы и цветы. В ее дачном саду цветов много, а любимые – хризантемы.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

народный опрос "Призыва"

Что пожелаем нашим мужчинам?

Нина Владимировна Савчук, медсестра:

Всех моих мужчин хочу поздравить: мужа, Николая Михайловича, и сына Вадима. Муж – ракетчик, пол-России исколесил. Служба! Сын мечтает пойти по стопам отца, стать офицером. Здоровья им, счастья, денег желаю. В офицерских семьях денег никогда много не бывает.

Я 17 лет проработала в военном госпитале. И от лица нашего коллектива хочу поздравить еще Юрия Романова, начальника хирургического отделения. Пусть все его проблемы решатся.

Мария Гордеева, студентка ВЛГУ:

Папу Сергея Васильевича поздравляю с Днем защитника Отечества. Вот только не помню, где и когда он служил. Мне 19 лет, значит, лет 20-25 назад. Удачи, здоровья, счастья!

Милый мой папочка! Ты самый лучший, ты самый замечательный. Ой, теряюсь, даже и не знаю, что еще сказать. А-а, всех мужчин нашего города тоже с праздником поздравляю.

Ольга Александровна Бадикова, работник госпиталя:

Вы не обманываете? Я могу поздравить через газету? Бесплатно? Нет, не верю. Да и еще моя фотография появится? Боже мой, конечно же, я хочу поздравить моего отца Александра Карповича Бусоргина. Он подполковник, летчик-ракетчик. Здоровья ему хочу пожелать, в его возрасте это самое главное. Здоровья тебе, папочка. С утра газету куплю и побегу поздравлять, жди.

Алена Дмитриева, первоклассница:

Папу Сережу поздравляю с 23 февраля. Он в Прибалтике служил, когда меня еще не было. Дедушек Ваню и Сашу!

Дядю Юрия Елисеева чуть не забыла поздравить. Всем им желаю счастья, здоровья. Мама, что еще? Денег? Хорошо, и большую зарплату.

К поздравлениям присоединяется Елена НИКОЛАЕВА. Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике