На мушке у губернатора судогодцы и сочувствующие им

Н.Виноградов считает, что обещания ему мешают выполнять жители Судогды и общественные приемные при представителе Президента

На мушке у губернатора судогодцы и сочувствующие им

Н.Виноградов считает, что обещания ему мешают выполнять жители Судогды и общественные приемные при представителе Президента

Нашу область зимой прославила на всю Россию именно Судогда. Замерз микрорайон "Юбилейный". Отогревать людей приехали спасатели. Подтянулись и первые руководители области. Как водится, просили подождать. Отопление власти обещали дать к 1 февраля.

Однако руководители не учли одну мелочь. Газопровод, к которому хотели подключить замерзших жителей, – частный. Группа судогодцев решила не ждать милости от власти, а на свои кровные купила теплую жизнь.

Влезли в долги, продали скот, гаражи и прочее имущество. Теперь они требуют компенсировать им затраты. Но стороны никак не договорятся.

К судогодской теме Н.Виноградов вернулся позавчера на селекторной пресс-конференции:

– В Судогде могли бы выполнить врезку к 1 февраля и затраты компенсировать. У меня на приеме были судогодцы. Такой вопрос не возник бы 20 лет назад. Соседу плохо – почему бы не помочь? – вопрошал он и напоминал, что еще не все документы оформили судогодцы, чтобы взять газопровод в собственность.

Обличив гнилые натуры судогодцев, глава вынес неожиданное резюме:

– А когда у нас будут править cитуацией общественные приемные или те люди, которые комментируют те или иные события, не разбирающиеся в существе вопроса, мы всегда с вами будем не решать проблемы, а создавать их.

Мнение губернатора мы попросили прокомментировать представителей общественной приемной при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе. Вот что рассказал нам Владимир Татаринов, главный координатор деятельности общественных приемных:

– Это раньше правили цари и местные князьки. Сегодня в России должен править Закон. И обязанность власти любого уровня – строго соблюдать конституционные права граждан.

Задача общественных приемных при полномочном представителе Президента в ЦФО – помочь гражданам защищать свои права независимо то того, какого ранга чиновник их нарушает.

К нам судогодцы пришли уже после многократных челобитных и к губернатору Николаю Виноградову, и к его заму Евгению Карпову, и к главе района Сергею Шпилину. Но вместо того, чтобы понять людей, разобраться в существе вопроса, дать письменные гарантии компенсации их затрат и после этого беспрепятственно провести к 1 февраля врезку в частный газопровод, представители власти в очередной раз попытались переломить людей через колено.

И, может быть, поэтому граждане больше не верят устным обещаниям правителей.

Ведь судогодцам чинят препятствия даже в оформлении документов. Потребовалось вмешательство суда, чтобы люди за свои деньги смогли получить то, что им власть обязана сделать по закону.

Не случайно люди все чаще обращаются в общественные приемные полпреда Президента, выражая тем самым доверие Президенту, а не чиновникам на местах.

Светлана Салатаева.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


триколор тв купить
триколортв-астрахань.рф