Салтыкова записалась в “Спецназ”

В Санкт-Петербурге сняли полнометражный художественный фильм, который может стать сенсацией.

"РУССКИЙ СПЕЦНАЗ"

В Санкт-Петербурге сняли полнометражный художественный фильм, который может стать сенсацией. Такое количество трюков, взрывов, погонь может позволить себе не каждая картина. О проекте "Русский спецназ" рассказывает режиссер фильма Стас Мареев.

– Нам хотелось сделать фильм по примеру хорошего американского боевика. Хорошего. И мы приложили для этого все усилия. Съемка велась с шести камер. Если в других отечественных фильмах есть определенные кульминационные моменты – экшн-сцены, то "Русский спецназ" – это нон-стоп-экшн. К нашему фильму даже написана симфоническая музыка, которая звучит на протяжении всей картины.

Сюжет картины прост. Во время празднования 300-летия Петербурга, когда в город приезжает президент, группа международных террористов пытается совершить теракт. Спецназ ФСБ, спецназ ФСО и ГРУ объединяются для того, чтобы предотвратить ужасные события.

Половина из актеров фильма – наши хорошие друзья, так что работалось с ними замечательно. Собрать их было просто, но возникали другие проблемы. Некоторые каналы запрещают актерам, появившимся в сериале на их канале, играть в других фильмах, расценивая их как свою собственность. Естественно, это все неофициально. Так было и сейчас. Нам позвонили и спросили: почему вы без нашего разрешения снимаете актера N? Актерам ведь очень обидно становиться заложниками одного образа. В Игоре Лифанове теперь видят только бандита, в Андрее Федорцове – только Васю Рогова…

Федорцов и Стругачев сыграли парочку "черных следопытов". Они ищут военные раритеты, продают их иностранцам и постоянно попадают в комические ситуации!

После "Антикиллера" Виктор Сухоруков зарекся играть отъявленных мерзавцев. Но для "Русского спецназа" сделал исключение. Почитал сценарий и согласился.

Дмитрий Нагиев и Виктор Сухоруков играют двух злодеев. Герои Нагиева и Сухорукова заброшены на одну из баз на Ладожских островах, с воды они и нападают на Питер. Это очень удобно! На островах много маленьких бывших военных баз. В финале картины Виктор и попросил сделать так, чтобы не возникало сомнений в гибели его персонажа.

Ирина Салтыкова стреляла из пистолетов по-настоящему и обошлась без дублеров. Была мысль создать героиню наподобие Пеппи Длинныйчулок. Мы не думали о Никите, как все сейчас ее называют. Стали перебирать кандидатуры и остановились на Ирине. Она сразу согласилась. Думали, что стрелять за нее будут дублеры, но Ира сама превосходно со всем справилась. Дерется, стреляет, участвует в трюках – все сама! Очень смелая девушка, хотя порой приходилось непросто.

У нас из-за взрыва частично рушится Петродворец. Естественно, все разрушения сделаны с помощью компьютерной графики. Прочитав сценарий, руководство дворца и близко запретило подходить к нему. Пришлось снимать украдкой, порой обманывая людей. Очень обидно, что нам ставили столько препонов! Фильм-то патриотический. В самом дворце нам надо было подснять лишь проходы героев, никто ничего там взрывать не собирался.

Мы показали нестандартный Петербург. Взять хотя бы погони по каналам – это мало кто видел! Кто был на Ростральной колонне, кто видел город оттуда?

По интернет-сайтам подготовила М.П.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике