Процесс сорвали с согласия судьи

В пятницу во Владимире суд должен был восстановить в качестве юриста Института бизнеса известного адвоката Георгия Баранникова.

НУ И НУ

Процесс сорвали с согласия судьи

В пятницу во Владимире суд должен был восстановить в качестве юриста Института бизнеса известного адвоката Георгия Баранникова. Процесс длится год, но и на прошлой неделе ему не суждено было завершиться. Перед заседанием Баранников был задержан сотрудниками милиции.

Под охраной его доставили в Ленинский РОВД, где выяснилось, что прокурор города Николай Панин возбудил уголовное дело против Баранникова по заявлению его оппонентов, нынешней администрации института.

В заявлении утверждается, что Георгий Баранников, работая в институте, якобы похитил некие документы и компьютер. Из милиции его отпустили под подписку о невыезде.

– По утверждению милиционеров, – говорит Георгий Николаевич, – скоропалительное задержание проведено с согласия судьи Ирины Рассадкиной. Хотя она сделала вид, что ни при чем.

Причин для моего задержания не было. Не считая желания ответчика сорвать процесс. Я ни от кого не скрывался и объявить о возбуждении уголовного дела можно было и после суда.

Мое заявление о беззаконных действиях прокуратуры и администрации Института бизнеса сейчас на контроле Генпрокуратуры. Поэтому оппоненты и сорвали судебное заседание. Я уволен незаконно и не получаю зарплату с марта прошлого года. Испугались, что я смогу это доказать.

На следующий день Баранников еще раз испытал саботаж судебной системы. 15 февраля он получил повестку по другому делу – ковровскому. В ней, отправленной 12 февраля, его приглашали на процесс, который должен был состояться 11 февраля.

Г.Баранников намерен привлечь к этим случаям общественное внимание. В ближайшие дни он намерен провести пресс-конференцию. О месте и времени ее проведения мы сообщим дополнительно.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике