“Для народа русского мы трудились”

Под таким девизом в школе N 40 г.Владимира проходит выставка репродукций полотен великого русского художника, ученого и философа Н. Рериха. Приурочена она к 100-летию научной экспедиции ученого по...

ВЫСТАВКА

"Для народа русского мы трудились"

Под таким девизом в школе N 40 г.Владимира проходит выставка репродукций полотен великого русского художника, ученого и философа Н. Рериха. Приурочена она к 100-летию научной экспедиции ученого по старинным городам России.

Выставка благотворительная, а ее передвижение расписано на несколько месяцев вперед. Из 40-й школы экспозиция уедет в Вязники. Организацию выставки и расходы взяло на себя Владимирское общество культуры.

Ребята с интересом слушают лекции о творчестве и культурно-просветительской деятельности не только супругов Рерих, но и их сыновей Юрия, ученого-востоковеда, и Святослава, известного художника. Гостевая книга пестрит благодарственными записями.

Сам Рерих так высказался о владимирском крае: "Точно неотпитая чаша, стоит Русь. Неотпитая чаша – полный целебный родник. Среди обычного луга притаилась сказка. Самоцветом горит подземная сила".

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике