ИЗ ЖИЗНИ СЕРИАЛОВ

Влад Галкин: "Сыграли русских мужиков"

На статью "Этот непредсказуемый Арсеньев" ("Призыв" от 16 января) откликнулся как герой публикации, приславший владимирцам свой автограф, так и читатели газеты. Ирина Володина из Гороховца пишет: "Хотелось бы побольше узнать о сериале Арсеньева "Дальнобойщики". Особенно об участии в нем Владислава Галкина, моего любимого актера".

Выполняем эту просьбу.

Владислав Галкин о съемках "Дальнобойщиков":

– Сценарий "Дальнобойщиков" сразу понравился. Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Хотелось показать настоящих русских мужиков. Такие два "куска руды", которые постоянно мотаются по стране, влипают в разные истории и благополучно выруливают из них.

Костюмчик: детскую панамку, потертую майку и комбинезон я придумал сам. Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки. Панама – это тоже штрих к образу моего героя.

На съемках была масса разных историй. И многие связаны с каскадерами. "Дальнобойщики" снимались в сжатые сроки. На серию – 6-7 дней. Этого не хватало. Съемочная группа работала на износ по 15 часов в день. Каскадеры просили у режиссера сутки на подготовку трюков. Им давали час.

Например, на сцену драки. Они говорят:

– Это невозможно! Мы покалечим друг друга!

– Вы профессионалы, придумайте что-нибудь.

Они и придумывали. В серии "Дочь олигарха" я спасаю девочку. Съемки проходят в сгоревшей заброшенной котельной. Для массовки нагнали мужиков с окрестных деревень. А им кулаками помахать – в радость. Репетируем. В одном моменте чудом успеваю увернуться от удара в лицо.

В следующей сцене все повторяется. Я бью в грудь этого "героя" и говорю: "Еще раз будет такая ситуация – вырублю по полной программе. Ты пришел на день, развлекся и ушел, а нам еще работать и работать. Понял?" Кивает, мол, не дурак. После этого мужики нас с Володей "били" бережнее. Зато с упоением колотили друг друга.

В серии "Зеленые бригады" по замыслу режиссера мотоциклист ставил своего железного коня на заднее колесо, а передним ломал ограду уличного кафе. Я должен был прыгнуть на рокера, свалить его, и тогда завязывалась потасовка.

Снимаем. Вместо легкого кроссового мотоцикла каскадеру достается мощный японский "судзуки" в 300 кг. Он подъезжает и с трудом вытягивает его в "свечу". Однако не дотягивает до ограды, добавляет газу и падает на оба колеса. Мотоцикл, как снаряд, выстреливает, сметает ограду, два стола с каскадерами, чудом их не переехав, и влетает метров через десять в мангал. Шашлыки, шампуры, угли разлетаются в разные стороны. Народ весь в черной пыли стоит. А ко мне подбегает шеф каскадеров Серега Воробьев: "Влад, ну а чего ты не прыгал?" Снимался сериал 5 месяцев. Мы жили в пионерлагере "Ласточка" между Новорижским и Волоколамским шоссе. Народ подобрался выпивающий, так что водки, естественно, не хватало. Ближайшая торговая точка находилась где-то за километр от "Ласточки". А дорога пролегала по болотистой местности.

Как правило, уже ночью кто-то из группы собирался за добавкой и обязательно улетал в кювет. Тогда наш испытатель "КамАЗа" Рома, которого специально командировали из Набережных Челнов на съемки фильма для консультаций, матерясь, садился за руль грузовика и ехал вытаскивать из ямы очередного "Жигуленка".

КСТАТИ

Актер Владислав Галкин спас собственную жизнь. Нетрезвый пиротехник в сериале "Дальнобойщики" (серия "Побег") зарядил "посадку" (имитацию выстрела) на левое плечо под телогрейку. По счастливой случайности артист обнаружил, что заряд был прикреплен разрывающейся частью к телу.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике