Часы для Маши

Позавчера начальник УВД Владимира Александр Забегалов вручил памятный подарок продавщице ювелирного магазина "Малахит" Марии Арефьевой.

продолжение темы

Часы для Маши

Позавчера начальник УВД Владимира Александр Забегалов вручил памятный подарок продавщице ювелирного магазина "Малахит" Марии Арефьевой.

Наша газета уже рассказывала ("Призыв" от 22 января) об этой отважной девушке. Она вступила в схватку с грабителем, который пытался скрыться со 116 золотыми кольцами. Произошло это средь бела дня. Продавщица даже предположить не могла, что приличного вида молодой человек, примеряющий обручальные кольца, окажется дерзким грабителем. Он выхватил из рук девушки планшет с кольцами и ринулся из магазина.

Маша, высокая, спортивная девушка, не растерялась и не струсила. Она бросилась вдогонку. Грабитель юркнул под арку Торговых рядов и попытался раствориться в толпе покупателей микрорынка. Девушка закричала: "Держи вора". С помощью прохожего Маша задержала преступника еще до приезда милиции. Сегодня "золотодобытчик" ждет суда.

Вручая Маше подарок, настенные часы, Александр Забегалов пожелал ей оставаться такой же смелой и находчивой.

– Ваш поступок должен стать примером для других продавцов, – подчеркнул он.

После торжественной церемонии Маша пообщалась с нашим корреспондентом.

– Что тебе подарили в милиции?

– Настенные часы с гравировкой: "С чувством глубокой признательности и благодарности от УВД г.Владимира".

– Правда ли, что хозяйка магазина тоже обещала поощрить тебя? Ведь спасено товара на 90 тысяч рублей.

– Я бы не хотела обсуждать этот деликатный вопрос.

– Ты не боишься, что преступник, освободившись из тюрьмы, припомнит тебе твою смелость?

– Насколько мне известно, его и так выпустили под подписку о невыезде. Не знаю, что у него на уме, всякое может случиться до суда. Возникает неприятное ощущение, что я зря старалась, когда ловила грабителя.

– Ты продолжаешь работать в магазине "Малахит"?

– Да. Но меры предосторожности у нас теперь повышенные.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владиимир.

ложка дегтя

Но не все считают поступок отважного продавца Маши Арефьевой достойным награды. Из неофициальных источников нам стало известно, что некоторые сотрудники правоохранительных органов дают следующую оценку ее действиям: халатность и непрофессионализм.

Никакого "ограбления века" не произошло, если бы Мария, вопреки должностным инструкциям, не выложила перед преступником весь лоток с драгоценностями.

Вторую ошибку, по мнению профессионалов, Маша совершила, оставив пакет с золотом, уже изъятый у злоумышленника, без присмотра у работников вневедомственной охраны. Не хочется обижать ни Машу, ни ее помощников в форме, однако против фактов не пойдешь. Невзирая на оперативность задержания, магазин понес убытки. Пропали 4 самых больших и самых ценных кольца.

Официальная версия причины пропажи не обнаруженных у налетчика колец – выпали во время погони и были затоптаны в снег прохожими. Точки над "i" расставят суд и следствие. Скорее всего, ущерб за потерянное золотишко будет возмещать горе-грабитель.

Екатерина УВАРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике