ВлГУ ждет иностранных студентов

Во Владимирском госуниверситете открыли международный отдел. Он будет развивать работу ВлГУ с иностранными студентами.

интерконтакты

ВлГУ ждет иностранных студентов

Во Владимирском госуниверситете открыли международный отдел. Он будет развивать работу ВлГУ с иностранными студентами.

Кстати, иностранцы учатся в этом вузе уже 25 лет. Совместно с питерским "Российско-арабским центром по университетским услугам" ("РАКУС") планируется привлекать иностранцев во Владимир. Это улучшит финансовое положение ВлГУ и поднимет его престиж.

Представители "РАКУСА" изучили качество работы ВлГУ, прежде чем заключить контракт на 5 лет. Наш вуз признан достойным для участия во Всероссийской программе Министерства образования по привлечению иностранцев в российские вузы.

Сейчас в ВлГУ 5 из каждых ста студентов – из других стран. Мировой рынок образовательных услуг оценивается в 35 миллиардов долларов в год. Россия получает около 100 миллионов от этого пирога. Обучение одного студента в ВлГУ стоит в среднем 1,5 тысячи долларов в год.

Отечественные студенты тоже не в проигрыше. Чтобы привлечь иностранцев, решено поднимать качество бытовых условий. А значит – грядет ремонт общежитий.

Наибольшим спросом у иностранцев пользуются специальности, связанные с информатикой, экономикой, и журналистика. Обучение в России помогает выучить русский язык быстро, поэтому студенты-иностранцы, как правило, неплохо говорят по-русски.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике