Киберспортсмены на гипервысоте

В субботу в компьютерном центре "Арена" прошли областные соревнования по игре "Counter-Strike"

Виртуальный репортаж

Киберспортсмены на гипервысоте

В субботу в компьютерном центре "Арена" прошли областные соревнования по игре "Counter-Strike"

"Counter-Strike" – компьютерная игра. Симулятор боевых действий. Цель игры – уничтожение команды противника. Играют две команды. Кто первый "убил" врагов – тот и выиграл.

Геймерам хочется показать свое умение. 5 человек объединяются в команду, изучают карты, на которых проводится турнир, и распределяются по местам и территориям ответственности на картах. Не едят мороженого и экономят на пиве – копят деньги для участия в чемпионате.

В субботних соревнованиях участвовали 8 команд из Владимира и Коврова. Чемпионат решили провести в один день.

В финал пробились "Lyra (2)" и "911". Победили "девятьсот одиннадцатые". Компьютерные имена, "ники" чемпионов: DeatH AngeL, DeMoN, DeF!LeR, F*cker, TeRM!C. Младшему не больше 12 лет. Возраст участников соревнований не превышал 20 лет. Многие из тех, кто играет в компьютерные игры, не знают настоящих имен друг друга, хотя, бывает, знакомы давно. Называют геймеры друг друга по "никам".

Призовой фонд за 1 место составил 2000 рублей, за 2 место – 800 рублей.

Нынешний чемпионат открывает целую серию турниров, которые будут проводиться в компьютерном центре "Арена". В ближайшее время ожидаются соревнования по таким компьютерным играм, как Quake III и WarCraft III.

Лучшие игроки субботних соревнований в конце февраля поедут на отборочные бои в Нижний Новгород. У владимирской команды есть шанс в марте выступить в столице на Кубке "Золотая мышь".

Финальный этап турнира пройдёт в Москве с 7 по 10 марта в выставочном зале "Новый Манеж". В те же дни в Колонном зале Дома союзов пройдёт конференция "Киберспорт. Перспективы развития".

Соревнования будут проводиться по трем направлениям "Counter-Strike", "Quake III" и "WarCraft III". Призовой фонд турнира – 1,5 миллиона рублей. Приз по "Counter-Strike" составит более 900 тысяч рублей.

Кстати, Россия стала первой в мире страной, где компьютерные игры официально признаны видом спорта. В 2001 году Госкомспорт России включил компьютерный спорт в перечень видов спорта для введения в госпрограммы физвоспитания, рекомендуемый для развития в стране.

Наталья ЮРЬЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимирские веб-дизайнеры могут рассчитывать на Интернет-премию

В эфире программы "Эхо Нет", рассказывающей о новинках Интернета, упомянут cайт "Виртуальный город Владимир". По мнению авторов программы, ресурс "made in Vladimir" может претендовать на получение ежегодной Интернет-премии. Ведущий программы Глеб Сеткин заметил:

– Его создатели совершили прорыв в сфере подобных ресурсов. Здесь сфотографирована каждая улица и практически каждый дом. Владимир, конечно, не Москва и не Нью-Йорк, но город тоже немаленький, все-таки областной центр. Обойти все дома, сфотографировать их, рассортировать и выложить в Интернет – это, конечно, гигантский труд.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике