Дело “Ковровских вестей” набирает обороты

В 9.30 утра в понедельник на допрос в городскую прокуратуру Коврова вызвали исполняющую обязанности директора газеты "Ковровские вести" Елену Пак.

Дело "Ковровских вестей" набирает обороты

В 9.30 утра в понедельник на допрос в городскую прокуратуру Коврова вызвали исполняющую обязанности директора газеты "Ковровские вести" Елену Пак.

Предварительно ее предупредили, что возможно ее административное задержание на 48 часов. В кабинет к следователю Сергею Калькову она отправилась уже с вещами. Однако Елена пока, к счастью, на свободе, хотя следственные действия продлились весь день. До 16 часов продолжался допрос, а потом начались обыски.

При участии сотрудников отдела УВД по борьбе с экономическими преступлениями они прошли как в помещении редакции, так и дома у Елены Пак. В редакции в очередной раз изъяли бухгалтерскую документацию, а из квартиры – 28 тысяч рублей. "Эти деньги не редакционные и даже не мои, – сказала Елена корреспонденту "Призыва". – Это накопления моей мамы. Она просто в шоке от происходившего"

На следующий день в редакцию "КВ" наведались сотрудники налоговой полиции. Несколько работников "КВ", в том числе и бывших, уже успели побывать на беседах в этом фискальном учреждении. Судя по всему, руководство газеты власти подозревают не только в вымогательстве у мэра 150 тысяч долларов, но и в финансовых нарушениях.

Соб. инф.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике