ПРОИСШЕСТВИЯ

"Металлисты" взялись за святое

Из церкви деревни Николополье Гусь-Хрустального района похищены медные сосуды, которые используются при службах. Найти злоумышленников, взломавших дверь неохраняемой церкви, не удалось. Стоимость похищенного – 3,5 тысячи рублей.

Другая такая кража раскрыта. Бомж решил украсть в одном из владимирских храмов старинную церковную книгу. Сначала 64-летнему мужчине удалось незаметно умыкнуть "Апостола". Но пропажу скоро заметили, и вора задержали милиционеры отдела вневедомственной охраны. Книга стоимостью в 3 тысячи рублей возвращена в храм.

Когда врачу не платят

Все больше эпизодов появляется в деле медика-взяточника, задержанного в Коврове.

Участковый врач одной из городских поликлиник обвиняется в том, что незаконно выдавал гражданам больничные. Этим бизнесом 26-летний ковровчанин занимался с лета прошлого года и лишь на днях попал в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Услугами предприимчивого врача воспользовались около десятка человек. Липовый больничный обошелся им в небольшую сумму – от 100 до 200 рублей. Медику грозит уголовное дело по статье 292-й УК РФ "Служебный подлог", максимальное наказание за подобный проступок – от 3 до 7-ми лет лишения свободы.

Борис КАЗАКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике