"Большой брат" проснулся

Работодатели хотят знать о персонале чересчур много

На Ковровском домостроительном комбинате паника среди ИТРов. Раздаются возгласы: Теперь они и меня посчитали!"

Ажиотаж вызван анкетами, которые необходимо заполнить и сдать в отдел кадров ДСК. С какой целью руководство собирает сведения, служащим не объясняют. Просто надо – и все!

Теперь о сведениях, которые хотели бы узнать начальники о подчиненных. Большинство вопросов граничит с вмешательством в личную жизнь и рождает тихий ужас среди персонала. Самый невинный вопрос такой: "Есть ли у вас дача и в каком месте она находится?" А самый каверзный и пугающий: "Состояли ли вы на учете в психоневрологическом или наркодиспансере? Если да, то в какое время?"

Там еще до охотничьего оружия домогаются: чуть ли не номер его назвать требуют. И насчет акций других предприятий, имеющихся у вас, хотят знать. И не только ваших акций, но и ближайших родственников. Прямо не анкета, а детектор лжи.

Особо задергались по ходу ознакомления представители нацменьшинств. Чем дальше в текст, тем отчетливее маячил "пятый пункт". Но обошлось. Для всех остается загадкой предназначение этого масштабного мероприятия (роздано около 200 анкет). Пока есть версия – политическая. Руководитель ДСК А.Зотов является главным координатором "Единой России" в Коврове, и не ему ли потребовались столь подробные данные из личной жизни домостроителей? Читает и смотрит, кто "истинный партиец", а кто для пополнения стройных рядов "медведей" не годится.

Кстати, отдел кадров ДСК не видит в ее содержании ничего необычного.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике