Совещание

Экономика "на выезде"

В среду в Коврове состоялось областное экономическое совещание, в котором приняли участие губернатор Николай Виноградов и депутат Госдумы Виктор Паутов.

Жить стало веселее?

Судя по докладу ковровского мэра Вячеслава Арсентьева, в подначальном ему городе жизнь в целом налаживается. Растет число личных автомобилей. За прошлый год обзавелись "колесами" еще 1200 ковровчан. Средняя зарплата за то же время выросла в полтора раза и составила "аж" 3475 рублей. Все бы хорошо, когда б не напряженная ситуация вокруг завода имени Дегтярева. Но разрешить этот конфликт местная власть не в силах.

От чего мрет народ?

Статистика не в пользу медицины. По словам главного врача центральной городской больницы города Коврова Рудольфа Кудрявцева, в 2001 году на работу прибыло 6 молодых специалистов-медиков, в 2002 – только один доктор. Если так пойдет дальше, скоро некому будет лечить ковровчан. Ведь основная часть местных эскулапов – люди предпенсионного возраста.

А болезни наступают, особенно сердечно-сосудистые. 68 процентов всех ковровских смертей – от инсультов и инфарктов. А 45 процентов работающих горожан страдают гипертонией.

Вокзал на троих

Судьба местного долгостроя, ковровского железнодорожного вокзала, кажется, наконец определилась. Решено, что деньги на его достройку выделят в равных долях МПС, областная администрация и Ковровская мэрия. Правда, о сроках ввода вокзала в строй пока умалчивается. Уже несколько лет ковровчане используют под вокзал бывшее багажное отделение.

Чтобы не было стыдно

Думский депутат Виктор Паутов заявил с трибуны совещания, что в оставшийся до перевыборов срок ему осталось решить всего две задачи. Во-первых, всячески лоббировать достройку вокзала в Коврове. И, во-вторых, отстоять права ЗиДа в споре с "Ринако". А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо…

Анатолий Парфенов.

г.Ковров

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике