Пересели с Лошади на Козу

Вчера вице-мэр Владимира Галина Кочеткова рассказала о прошлогодних успехах в курируемых отраслях и ожиданиях в наступившем году Козы.

В мэрии

Пересели с Лошади на Козу

Вчера вице-мэр Владимира Галина Кочеткова рассказала о прошлогодних успехах в курируемых отраслях и ожиданиях в наступившем году Козы.

Связи с побратимами крепнут

В год Лошади мэрия укрепляла и расширяла партнерские связи с городами-побратимами. Подписаны договоры о сотруничестве с английским городом Кентербери, итальянским Тренто. Подружились мы и с датчанами – начал реализовываться проект по раздельному сбору бумажных отходов. А во французский Сен ездила наша выставка, организованная Торгово-промышленной палатой.

Главным событием в сфере международных связей должно стать празднование 20-летия партнерских связей с Эрлангеном.

Торговля
будет краше

Общепит во Владимире цивилизуется. К началу года в городе было 358 точек общепита. Мэрии удалось убедить предпринимателей перестраивать "забегаловки" и куцые закусочные в более солидные учреждения общественного питания.

Бытовка расширяется

В городе более 170 предприятий бытового обслуживания населения. Внедряются новые формы обслуживания. Долго во Владимире не было бюро бытовых услуг и справочной службы. Теперь появляются. Есть даже круглосуточный "печальный телефон" – 32-32-33. Организована служба по перевозке невостребованных трупов.

Рынки накроют

Сегодня их во Владимире 16. И лишь восемь крытых. Разработана и действует программа их обустройства. На место открытым рынкам придут крытые.

Покупатель всегда прав

Управление по защите прав потребителей успешно помогает нам отстаивать свои законные права. Так, в минувшем году за помощью обратились 2500 покупателей, 90 процентов ее обрели.

"Паленой" стала не водка, а ГСМ. Нарушений с горюче-смазочными материалами стало больше после введения в действие нового Административного кодекса, который контролирующие полномочия возложил на субъекты Федерации. На недавнем заседании Законодательного Собрания рассмотрена просьба мэрии "возвратить права городу". Вскоре комиссия возродится.

А вот жалоб на фальсифицированную водку во Владимире в отличие от районов области практически не встречается. Бороться с "паленой" водкой помогают "летучие" комплексные бригады, неусыпно отслеживающие торговые точки и общепит.

Александр СВЕТЛОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике