Рыбаков стал ледоколом, а депутаты делали зачистку

Как и обещал мэр Владимира Александр Рыбаков, он вывел всю свою администрацию на субботник по очистке города от завалов льда и снега

мэроприятие

Рыбаков стал ледоколом, а депутаты делали зачистку

Как и обещал мэр Владимира Александр Рыбаков, он вывел всю свою администрацию на субботник по очистке города от завалов льда и снега

Самого градоначальника с ломом в руках мы не успели сфотографировать, а вот его зам Геннадий Денисов с коллегами до 12 часов дня показывали пример с лопатами в руках. Парк имени Пушкина преобразился.

По широким, чистым, посыпанным песком дорожкам владимирские старушки шли в собор и крестились: "Слава Богу, теперь не поскользнемся". А вот славить за это надо было в первую очередь депутатов горсовета, которые добросовестно расчищали подходы к собору.

Идеальный порядок вокруг Палат Владимиро-Суздальского музея-заповедника навели служащие финансового управления горадминистрации во главе с В.Савельевым. Работникам музея расцеловать бы их за такую помощь, а они ответили черной неблагодарностью. Когда уставшие финансисты захотели в туалет, музейщики насупили брови: "Бесплатно в сортир велено не пущать". Хорошо еще, Геннадий Денисов выручил: договорился с начальством Дома офицеров и там перед участниками субботника распахнулись все двери.

По городу в день субботника было задействовано более 300 единиц техники. И.о. начальника "Спецавтобазы" Александр Игнатов координировал работу своей и привлеченной техники. По самым скромным прикидкам, из города вывезено за субботу около 30 тысяч тонн льда, снега и мусора.

Вчера в мэрии прошел разбор "субботних полетов". В общей сложности на улицы вышло более 10 тысяч организованных горожан. А вот неорганизованные так и не вышли. Видимо, ждут, когда к ним во двор придет сам мэр с ломом и депутаты с лопатами.

Андрей РЯНИН.

Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике