демография

Из пяти браков – четыре с браком

Такой вывод можно сделать из статистики Владимирского загса. В прошлом году владимирцы зарегистрировали 2,5 тысячи браков и оформили 2 тысячи разводов. Даже 35-летний семейный стаж не гарантирует незыблемости брака.

Основной возраст молодоженов 21-25 лет. 14-летние, хоть и получили от законодателей разрешение создавать семьи, в загс не спешат. Столь юные в прошлом году ни разу не обращались, чтобы узаконить свои отношения. Самыми молодыми были 16-летние невесты.

Самой старшей невестой оказалась 74-летняя дама, которая заключила брак с 73-летним кавалером.

Не редкость браки между людьми с очень большой разницей в возрасте. "Чемпионской" стала пара, в которой невеста на 31 год старше жениха.

Если статистика разводов удручает, то подсчет новорожденных вселяет оптимизм. В прошлом году появилось не так уж много маленьких владимирцев – 3800. Но это на 300 малышей больше, чем за предыдущий год. Самыми популярными именами у девочек остаются Настя, Маша и Анна, у мальчиков – Данила, Артем и Денис. Реже всего нарекают Ульянами и Серафимами.

Никто не стремится дать отпрыску какое-нибудь противоестественное имя типа Электрификации. Но есть любители углубиться в старину. Впрочем, от появления Евстафий и Нионил работники загса пока успешно отговаривают.

Статистика смертей предупреждает: пить надо меньше. Значительно чаще, чем в прошлом году, среди причин ухода в мир иной фигурирует алкогольная интоксикация.

Резко помолодела ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Они приводят к летальному исходу даже 28-34-летних.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Фото
Геннадия ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике