Пьяный угар вызвал пожар

"Призыв" (номер от 28 января) уже сообщал о трагедии в Коврове, повергшей в шок весь город. В огне и дыму погибли восемь человек.

трагедия недели

Пьяный угар вызвал пожар

"Призыв" (номер от 28 января) уже сообщал о трагедии в Коврове, повергшей в шок весь город. В огне и дыму погибли восемь человек.

Беда пришла ранним утром 26 января. В 4.30 утра в квартире дома N 32 по улице Колхозной, где располагается кафе "Весна", из-за непробудного пьяницы загорелась квартира на втором этаже. Хозяйка этой квартиры жила здесь с дочерью и сожителем. Он-то и устраивал постоянные пьянки, от которых страдал весь подъезд.

С пожаром шутки плохи. Он распространяется быстро, заполняя все вокруг едкой дымовой завесой. Почувствовав запах дыма, соседи запаниковали. Из-за дыма ничего не было видно. Люди стучали по батареям и звали на помощь, так как в подъезд из-за дыма выйти было невозможно. Телефоны в подъезде только у двух человек. На ходу одевали еще не проснувшихся детей и выходили на балконы.

Дым едкими клубами поднимался вверх. На четвертом этаже жила многодетная семья Максимовых: муж с женой, бабушка и трое дочерей. Самой младшей из них недавно исполнилось четыре годика.

Старшая, 13-летняя Оксана, услышала крики соседей и на свою беду открыла входную дверь. Тут же замертво упала от мощной струи дыма, которая мгновенно заполнила всю квартиру и усыпила угарным газом остальных членов семьи. Шесть человек задохнулись, не приходя в себя.

Злой рок и раньше преследовал Максимовых. Несколько лет назад трагически погиб их старший сын. Теперь в живых не осталось никого: умерли родители, трое детей и бабушка.

Кто-то вызвал по мобильнику пожарную охрану, но, к сожалению, к их приезду было уже восемь трупов. Кроме Максимовых, погибли двое жителей загоревшейся квартиры: 64-летняя хозяйка и ее 33-летняя дочь.

Жители подъезда неоднократно жаловались участковому на неблагополучную семью, но никаких мер не принималось. К тому же, по слухам, в двух квартирах этого подъезда торгуют самогоном, который можно взять в любое время дня и ночи.

Сам выпивоха, на совести которого восемь жизней невинных людей, остался цел.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото автора.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике