О, времена, о, право!..

Группа ковровских горожан - оппозиционеров действующей исполнительной власти вышла на Совет с заявлениям о проведении городского референдума по наболевшим коммунальным проблемам и реорганизации местного самоуправления.

ИНИЦИАТИВА

О, времена, о, право!..

Группа ковровских горожан – оппозиционеров действующей исполнительной власти вышла на Совет с заявлениям о проведении городского референдума по наболевшим коммунальным проблемам и реорганизации местного самоуправления.

Известно, что Конституция дает всем на это право. Однако активность общественников не поддержали народные избранники и наложили вето на дальнейший сбор подписей. Суть отказа можно выразить одной фразой из "советского" резюме: "Население Коврова имеет право путем референдума вносить изменения в Устав города, но эта воля должна быть выражена конкретно". Короче говоря, "лингвистические" особенности гражданского ходатайства не устроили депутатов (хотя многие юристы не видели в нем ничего предосудительного). Отступать городские "карбонарии" не намерены: к "работе над ошибками" уже привлечены филологи, и "перестройка" будет обсуждена вновь.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике