Леопарды и павиан умерли от голода?

В Коврове проходят "опасные гастроли" заезжего зоопарка под названием "МН "Лев". Опасны они прежде всего для самих представителей животного мира. Только за прошедший месяц здесь умерли павиан и...

Леопарды и павиан умерли от голода?

В Коврове проходят "опасные гастроли" заезжего зоопарка под названием "МН "Лев". Опасны они прежде всего для самих представителей животного мира. Только за прошедший месяц здесь умерли павиан и два леопарда.

Руководство частного зверинца утверждает, что леопарды не вынесли январских холодов, а павиан скончался от геморроидального "недомогания".

Однако шила в мешке не утаишь. Рядовые служащие зверинца рассказывают, что причиной смерти животных стал элементарный голод. Что такое 17 килограммов мяса на день зоопарку, где есть лисы, волки, пума, леопард, медведь, которые пока еще живы? Посетителей зимой мало, поэтому никакого дохода от зрелищности нет. Даже 15 тысяч рублей для выезда в обратную дорогу зоопарк не может набрать.

По городу циркулируют еще более экзотические слухи. Якобы хозяин зоопарка предлагал шкуру одного из умерших леопардов местным "крутым" ребятам, но покупателей на пятнистый "коврик" не нашлось. А еще говорят, что хозяин зверинца слишком увлекся азартными играми и игровыми автоматами и просадил всю выручку. И вроде бы именно поэтому животные остались без мяса.

Руководство зоопарка молчит, как партизан на допросе, опасаясь обвинения в жестоком обращении с животными. Но местная милиция и не торопится этого делать. Как исследуешь жалобы зрителей, там же звери, а не кошки домашние! Городские власти тоже умыли руки. Лишь бы гастролеры арендную плату за землю платили.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике