кадры

На "Судогодском стекловолокне" сменилось руководство

ОАО "Судогодское стекловолокно" известно во Владимирской области и за ее пределами тем, что здесь с 1995 года промышленно производятся материалы из горных пород типа базальта. Другая продукция предприятия – стекловолокно освоено уже многими предприятиями в России. По сравнению с судогодцами они выпускают более дешевую и качественную стекловолоконную продукцию.

Что же касается базальтового производства, то здесь у "Судогодского стекловолокна" нет конкурентов. Преимущество его технологии перед уже существующими в области изготовления композиционных материалов заключается в принципе одностадийности производства. Кроме того, изделия и материалы из базальта успешно конкурируют с изделиями из стекловолокна. Поэтому первоочередное развитие базальтового производства является для акционерного общества условием выживания.

Завод не достиг бы таких успехов в освоении и выпуске конкурентоспособной технологичной продукции, если бы бессменный в течение многих лет генеральный директор предприятия Александр Жаров не уделял новой технологии большого внимания. Именно базальт помог "Судогодскому стекловолокну" выстоять в тяжелый период реформ середины 90-х.

И вот когда многие трудности, казалось бы, остались позади, в конце прошлого года Александр Жаров уходит с поста генерального директора. Поскольку, по его словам, базальт стал делом его жизни, Александр Жаров возглавил на предприятии базальтовое производство. Новым генеральным директором стал несколько лет возглавляющий Ассоциацию стекольной промышленности Владимирской области Сергей Жаров, имеющий большой опыт хозяйственной и руководящей работы.

Без сомнения, замена одного Жарова другим была не случайной. Хотя бы потому, что новый генеральный директор в первую очередь взялся за повышение эффективности производства. А это комплексный вопрос, решение которого невозможно без проведения соответствующих экономических, организационных, финансовых мероприятий, в том числе перенаправления финансовых потоков. С этого С.Жаров и начал. Подготовлена программа оздоровления производства. Начала упорядочиваться выдача заработной платы, задержка которой еще недавно достигала нескольких месяцев.

Председатель ОАО "Судогодское стекловолокно" Юрий Клегг, новый генеральный директор Сергей Жаров призывают воспринимать смену руководства на крупнейшем предприятии Судогодского района спокойно: идет нормальный процесс развития завода. Что же, поживем – увидим.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике