ЖДЕМ-С!

Временный мост через Клязьму опять закроют

– Мост через Клязьму будет закрыт с 1 по 9 февраля! – об этом сообщил вчера "Призыву" начальник Чебоксарского мостоотряда Тельман Гасымов.

– На этот не очень приятный для жителей Загородного района Владимира шаг мы пошли ради их же блага, – продолжил Тельман Ахмедович. – До начала паводка, к 25 марта, необходимо восстановить пешеходную часть моста, которая на данный момент практически отсутствует.

Чтобы начать монтаж перекрытий над этим пролетом, приходится на время полностью перекрыть здесь движение личных автомобилей и частично ограничить проезд общественного транспорта. Возможно, на какое-то время и автобусы окажутся "под запретом". Пока же, с 1 по 9 февраля, путь им будет открыт только с 16.00 до 23.00. С 8 утра до 16.00 проезжать по мосту смогут только пожарные машины и "Скорая помощь"."

Наверняка для многих владимирцев решение о временном закрытии моста воспринято как сообщение об очередном долгострое. Однако две трети работ уже выполнены, и чебоксарские мостостроители обещают завершить владимирскую "стройку века" к ноябрю этого года.

Если, конечно, будет все в порядке с финансированием. Пока же Тельман Ахмедович выражает надежду, что накопленную задолженность за работу и материалы городские власти в ближайшее время ликвидируют. Финансирование идет из городского, областного и федерального бюджетов. Сегодня на ремонт Клязьминского моста потрачено уже 60 миллионов рублей. Для завершения работ требуется еще 70 миллионов.

Галина Поздникова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике