В огне погибли восемь человек

Раннее утро 26 января стало трагедией сразу для нескольких ковровских семей. В 5-этажном доме по улице Колхозной загорелась одна из квартир.

ТРАГЕДИЯ

В огне погибли восемь человек

Раннее утро 26 января стало трагедией сразу для нескольких ковровских семей. В 5-этажном доме по улице Колхозной загорелась одна из квартир.

Уже через 4 минуты после сообщения о пожаре на место прибыло подразделение огнеборцев. Из окон квартиры на 2-м этаже выбивалось пламя. Была полностью задымлена лестничная клетка. Некоторые жители находились на балконах, в окне соседней с горящей квартиры просил о помощи мужчина.

Пожарные подали стволы в окно горящей квартиры при помощи 3-коленной лестницы и провели разведку. Был обнаружен лежащим в коридоре горящей квартиры гражданин К. Он был пьян, но жив. В той же квартире нашли двоих погибших. Их сгубили продукты горения.

Тем временем пожарные обошли все квартиры и дали указание: не выходить из квартир, идти на балконы. Однако при повторном обходе через 4-5 минут оказалось, что дверь одной из квартир на 4 этаже открыта. На ее пороге был обнаружен труп 13-летней Оксаны М. В самой квартире пожарные нашли бездыханными еще пятерых членов семьи. Причиной трагедии стали неправильные действия жильцов при попытке эвакуироваться через задымленную лестничную клетку.

Пожар был ликвидирован за 20 минут. Наиболее вероятной причиной его возникновения считается неосторожное обращение с огнем жильцов квартиры N 97. Остальные квартиры дома практически не пострадали. Расселение жильцов не требуется.

Материалы проверки по пожару находятся в прокуратуре г.Коврова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным пресс-службы УГПС МЧС
Владимирской области.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике