Откроет ли “Мелкий опт” “Золотые ворота” ?

Проект строительства Дворца спорта, экспоцентра, торгового и гостиничного комплексов, который намерена реализовать во Владимире "Группа ПАСИТ, Италия", приобретает реальные документальные очертания.

не так все плохо

Откроет ли "Мелкий опт" "Золотые ворота" ?

Проект строительства Дворца спорта, экспоцентра, торгового и гостиничного комплексов, который намерена реализовать во Владимире "Группа ПАСИТ, Италия", приобретает реальные документальные очертания.

В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты во время недавних встреч "на высшем уровне" мэрами городов Тренто и Владимира, принято решение о создании совместного итало-владимирского культурно-оздоровительного центра, который в дальнейшем будет "оказывать населению города услуги в области культуры, образования и спорта" на базе новых объектов.

Культурно-оздоровительный центр будет учрежден в виде закрытого акционерного общества под названием "Золотые ворота". Итальянцы и владимирцы поделят доли в уставном капитале.

Тем не менее, по федеральному законодательству органы местного самоуправления не вправе выступать учредителями закрытых акционерных обществ. Именно поэтому владимирская городская администрация предложила сделать соучредителем новой фирмы муниципальное унитарное предприятие "Мелкий опт", которое занимается обеспечением владимирских школ завтраками и прочими мелкооптовыми поставками.

"Мелкий опт" внесет из собственной прибыли 50 тысяч рублей и, таким образом, обеспечит участие городских властей в управлении "Золотыми воротами". Свое согласие на участие "Мелкого опта" в закрытом акционерном обществе на последней сессии дал и владимирский горсовет, выступающий в этом случае как собственник муниципального унитарного предприятия.

Стоит отметить, что концерн "Группа ПАСИТ, Италия" берет на себя обязательства по полному финансированию проекта, включая само строительство комплексов. По предварительным оценкам оно обойдется итальянцам в 16-18 миллионов долларов и будет осуществлено за 3-4 года.

Владимирские городские власти, как предполагается, смогут внести свою лепту в общее дело льготами по земельным платежам и прочими налоговыми поблажками.

Главная привлекательность проекта для владимирцев – возведение за счет иностранного инвестора крытого Дворца спорта с искусственным льдом ориентировочно на 3000 мест. Наличие в областном центре подобного сооружения даст существенный толчок, прежде всего, развитию физической культуры и спорта. Пока же "дворцовая" спортивная база во Владимире весьма скромная. К большинству спортсооружений под крышей более подходит традиционное советское название "спортзал".

Смогут ли извлечь реальную выгоду из проекта итальянцы, покажет время. Во всяком случае, попытка инвестирования в культурно-спортивную сферу города с большим туристическим потенциалом, каким является Владимир, – нечто новое в отношениях зарубежных партнеров с российскими регионами. Проект поддерживается на уровне итальянского правительства как "пилотный".

Владимир Ганенко.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике