“Страну ожидают крутые перемены”

Такое заявление сделал вчера представитель нашей области в Совете Федерации Евгений Ильюшкин

"Страну ожидают крутые перемены"

Такое заявление сделал вчера представитель нашей области в Совете Федерации Евгений Ильюшкин

На пресс-конференции Евгений Ильюшкин изложил свое видение по поводу планов правительства.

Президентские планы реформирования органов местного самоуправления кажутся ему очень затратными. "Только в связи с этим нас уже будет лихорадить ближайшие два года," – заверил журналистов Евгений Павлович. Поэтому он считает, что глав администраций надо назначать.

Планы реформирования ЖКХ опять-таки удручают нашего посланца. Он не сомневается, что правительство предлагает возложить на плечи населения все расходы по капремонту котельных, сетей и прочего. Этот законопроект, по словам сенатора, вызывает наибольший протест депутатов Госдумы и не находит поддержки в Совете Федерации.

Еще страшнее, если верить Е.Ильюшкину, реформа в энергетике. Россия стремится во Всемирную торговую организацию. Главное условие для этого, по его словам, – выравнивание тарифов на электроэнергию. Они должны быть не меньше, чем в европейских странах, а значит, в 1,5-2 раза выше нынешних. "Но если это произойдет, то России гарантирован социальный взрыв. В Совете же Федерации настроены против этих чубайсовских новаций," – сообщил сенатор.

Нашел криминал он и в деятельности Пенсионного фонда РФ. Здесь, по его данным, "скопились громадные деньги – около 130 млрд. рублей, которые сбрасываются коммерческим структурам". Кроме того, раскритиковал словоохотливый собеседник саму систему начисления пенсий: "Если инфляция ниже 6 процентов, то ее почему-то не индексируют".

Остается только надеяться, что столь осведомленная личность, как Евгений Павлович, на своем высоком посту сумеет постоять за народ.

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике