Есть такая партия

Владимир посетил депутат Госдумы Иван Грачев. Он встретился с избирателями и местными предпринимателями.

Есть такая партия

Владимир посетил депутат Госдумы Иван Грачев. Он встретился с избирателями и местными предпринимателями.

Из досье "Призыва"

Иван Грачев с 1993 года – депутат Госдумы. Председатель комиссии по ипотечному кредитованию и подкомитета по недвижимости и оценочной деятельности. Участвовал в создании законопроектов "О защите прав и законных интересов предпринимателей", "Упрощенная система налогообложения субъектов малого предпринимательства", альтернативного проекта Налогового кодекса РФ, законов "О негосударственных пенсионных фондах" и других.

И.Грачев входит в правительственную комиссию по развитию системы ипотечного кредитования и в попечительский совет "Федерального фонда поддержки малого предпринимательства".

С сентября 1998 года – председатель общероссийского общественного политического движения "Развитие предпринимательства", а после сентября 2001 года – председатель этой партии.

По его собственным словам, ему "есть что представить людям": 11 миллионов человек получили надбавки к пенсиям, создано ипотечное движение, принят ряд поправок к пенсионным законам. Сейчас ведется работа над восстановлением стажа, который потеряли женщины, сидевшие с детьми, студенты, военнослужащие срочной службы… "Цена" вопроса 11 миллиардов рублей. "Заначка" Пенсионного фонда на порядок выше.

Не за горами выборы в Госдуму, и возглавляемой им партии предстоит преодолевать пятипроцентный барьер. У"Поддержки предпринимателей" сегодня 20 сильных парторганизаций. В нашей области она только создается. Планируется, что в нее войдет человек 200. Общая численность партийцев по стране уже превысила 11 тысяч человек.

Предприниматели (200 человек) огорошили Грачева заявлением: "Закон "Упрощенная система налогообложения субъектов малого предпринимательства" составляли безграмотные люди". Ругали депутатов: о будущем не думают, побольше бы денег собрать.

Как объяснил депутат, дело вовсе не в безграмотности парламентариев. Когда принимаются законы, касающиеся предприятий малого и среднего бизнеса, находится немало депутатов, лоббирующих собственные интересы, далекие от продекларированных целей. Отсюда и решения, идущие вразрез с чаяниями мелких предпринимателей. Законопроект той же "Упрощенной системы налогообложения…" был разработан еще 4 года назад. А приняли его только сейчас.

Корней СТАРЫЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике