мастерство

В школе и на сцене показывали класс

Вчера во Владимире завершился XI городской конкурс "Педагог года".

14 его участников полтора месяца соревновались за право быть лучшим.

Принимали участие в конкурсе также воспитатели детских садов и педагоги дополнительного образования клубов по месту жительства.

В адрес конкурса пришло несколько телеграмм. Из Нью-Йорка пришло приветствие от победителя областного конкурса и лучшего в номинации всероссийского конкурса "Учитель года" Ольги Пимановой: "…Кто бы ни был объявлен победителем, настоящий лидер – это учитель, который постоянно ищет, готов поделиться с коллегами радостью своих открытий. Это человек, надолго остающийся в памяти учеников…"

Учителям пришлось защищать педагогическую концепцию, провести показательный видеоурок в своей школе и занятие в другой школе или детском саду. Педагоги-финалисты писали эссе на тему "Моя педагогическая философия".

Один из двух лауреатов нынешнего конкурса учитель химии гимназии N 3 Лариса Любовицкая проводила урок в школе N 25 и любимый предмет подала с точки зрения медицины и биологии. Лауреатом конкурса также стал учитель музыки школы N 39 Александр Синяев. Он единственный из мужчин участвовал в конкурсе.

Победителем городского конкурса "Педагог года" стала учитель английского языка лицея N 17 Вера Тормошева. Ее педагогический стаж 13 лет. Свой профессиональный выбор она сделала еще в первом классе.

Весной Вера Тормошева примет участие в областном конкурсе.

Наталья
ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа
НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике