Таможня не всегда дает добро

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей владимирская таможня в прошлом году возбудила 6 уголовных дел.

громкое дело

Таможня не всегда дает добро

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей владимирская таможня в прошлом году возбудила 6 уголовных дел.

Одно из них появилось после того, как на посту в Гусь-Хрустальном таможенники усомнились в достоверности декларирования товара. Стражи порядка заинтересовались содержимым фургона и обнаружили, что продекларированное “битое стекло" оказалось партией первоклассных компьютеров. Пришлось поинтересоваться и получателем этого загадочного груза. За указанным в документах ООО “Стеклопром" скрывалась мифическая фирма, зарегистрированная на человека, который, ни о чем не ведая, сидел на нарах за совсем иные дела.

Судьбу товара и его владельцев теперь решит суд. Дело это нескорое. Например, только в этом году суд вынес приговор о конфискации товара, обнаруженного еще в марте 2000-го года.

Тогда при проверке склада ООО “Сириус" была обнаружена импортная бытовая техника на сумму более 30 миллионов долларов. Вся эта партия не прошла таможенное оформление. Ее хозяева теперь заплатят полной потерей товара. А могли бы отделаться уплатой пошлины.

Бдительность наших таможенников имеет конкретный материальный эквивалент. За прошлый год они пресекли более тысячи правонарушений в области таможенного дела и тем самым возместили государству 2-миллионный ущерб.

Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике