АЙ ДА НАШИ!

У кого яйца лучше?

Руководители птицефабрик области создали Владимирский птицеводческий союз. К ним присоединились Сельхозбанк и Суздальский НИИ сельского хозяйства. Новая организация родилась в пятницу в лакинском предприятии "Курс".

В прошлом году владимирские несушки выдали "на гора" 301 миллион яиц. В благополучные годы производилось 450 миллионов яиц. К этому результату яйцеведы приблизятся в середине десятилетия.

В стране создан Российский птицеводческий союз. Он рекомендовал коллегам в регионах создать областные организации. Генеральный директор Владимирского союза Василий Суслов так определил его цель:

– Защищать птицеводческие предприятия, лоббировать их интересы в органах власти. Больше внимания уделять техническому оснащению фабрик, внедрению новых технологий, информационному сотрудничеству.

Директор Лакинской птицефабрики Игорь Ухов говорит:

– Разводим птиц породы хайсекс коричневый и хайсекс белый. Курочки дают хороший результат. Раньше мы радовались 250 яйцам в день от несушки, теперь 315 штук – норма.

Холдинг в составе Лакинской, Ковровской, Суздальской птицефабрик и завода по производству комбикормов готовит документы для экспорта яиц в Баварию. Наши птицеводы намерены привезти из-за границы новые технологии. Например, по производству жидких яиц. Биомассу расфасовывают в бутылки или продают в брикетах вроде колбасного сыра.

Председателем правления Владимирского птицеводческого союза избран Дмитрий Рудник.

Дмитрий КОШЕЛЕВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике