КРИМИНАЛ

Прикрыли подпольный алкогольный цех

В поселке Юрьевец сотрудники ОБЭП ликвидировали мини-завод, производящий напиток, похожий на водку, и оборудованный по последнему слову техники. Цех просуществовал почти 2,5 года, и прикрыть его удалось лишь в декабре благодаря поступившей оперативной информации.

При обыске милиционеры изъяли только 1200 литров готовой продукции. К отправке были приготовлены несколько сотен бутылок с этикетками всех трех заводов Владимирской области – "ВладАлко", Муромского и Александровского ЛВЗ. Здесь же нашлись и соответствующие аксессуары: пустая тара, пробки и станок для их закручивания. Обнаружить подделку покупателям было непросто. На бутылках не было лишь акцизных и региональных марок. Разбавленный спирт продавался по цене обычной водки. "Левое" спиртное злоумышленник сбывал во Владимире и в близлежащих районах. Сейчас устанавливаются сообщники бутлегера.

Изъятое спиртное отправлено на экспертизу. Отмечается, что в процессе изготовления использовались не только спирт и вода, но и химические реактивы. Ясно одно – фальшивая водка представляла угрозу для здоровья. Поэтому возбуждено уголовное дело по статье 238-й УК РФ "Выпуск и продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности": максимальное наказание – 2 года лишения свободы.

г. Владимир.

В притоне найдены два трупа

Трупы мужчины и женщины были найдены в одном из частных домов по улице Никитина. По словам милиционеров, в доме чуть ли не ежедневно собираются пьяные компании.

Однако позавчера вечером вместо пьяного застолья милицейский патруль обнаружил в доме двух мертвецов. Точная причина их смерти будет известна после проведения экспертизы. Возникли трудности и с опознанием погибших, в милиции сообщили лишь их приметы.

Мужчине от 35 до 40 лет, ростом около 180 см, среднего телосложения, волосы русые, был одет в белую футболку, коричневые брюки и синюю спортивную куртку. Женщине около 30 – 35 лет, невысокого роста, среднего телосложения, волосы темные. На ней были синие вельветовые брюки, бордовая толстовка, коричневая кожаная куртка и темный мохеровый шарф.

Милиция просит помочь расследованию: любую полезную информацию, касающуюся этого происшествия, можно сообщить по телефону в Коврове 2-13-51.

г. Ковров.

Роман НЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике