На пике бизнеса

Жюри Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия" определило 100 лучших предприятий России. Среди них -"ПИКъ-АГРО". Единственное во Владимирской области, удостоившееся такой высокой чести.

На пике бизнеса

Жюри Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия" определило 100 лучших предприятий России. Среди них -"ПИКъ-АГРО". Единственное во Владимирской области, удостоившееся такой высокой чести.

19 декабря министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов в "Президент-Отеле" на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов конкурса вручил Сергею Конину Золотую медаль и диплом "Лучшие российские предприятия" за динамичное развитие "ПИКъ-АГРО" в 2002 году. Вручая награду, И. Клебанов спросил: "ПИК – это вершина бизнеса?" А в своем поздравлении министр еще раз вернулся к названию: "Молодцы. Подняли свой бизнес на самый пик!"

Хвалить было за что, ведь небольшое предприятие Коврова оказалось в ряду таких гигантов, как ОАО "Лукойл", НК "ЮКОС", металлургический завод "Петросталь", Московский шинный завод, ОАО "Вымпел", Московский з-д "Очаково", мясокомбинат "Клинский" и т.п., по уровню и темпам динамичного развития. Кроме того, "ПИКъ-АГРО" открыл счет победителям из Владимирской области, так как первым решился на участие в столь авторитетном проекте, давно уже заслужившем общественное признание в деловом сообществе.

Этот конкурс – один из самых престижных в российской промышленности. "Игра в этом конкурсе идет в открытую, деньги за участие не платит ни одно предприятие", – подчеркнул член жюри конкурса, заместитель министра финансов РФ Андрей Нещадин.

Конкурс организован Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ и Экспертным институтом при поддержке Правительства России и общественных организаций. За 6 лет проведения он позволил на основе прозрачной и объективной информации (только из официальных источников!) выявить сотни эффективно работающих предприятий основных отраслей российской промышленности, оценить перспективы экономического возрождения России, рост ее промышленного потенциала. Победа в конкурсе – это своеобразный "знак качества" предприятия.

Выступая перед собравшимися, директор Экспертного института Евгений Ясин сказал, что основной целью выявления 100 лучших российских предприятий является "привлечение внимания властных и предпринимательских структур к опыту победителей и как к выгодным объектам для потенциальных инвесторов". Церемония награждения проходила в очень дружественной обстановке. Двое победителей из Сибири по погодным условиям не попали на церемонию, тогда министр Илья Клебанов набрал сотовый:

– Вы где? В аэропорту? Тогда слушайте, мы только что объявили вас победителями, а эти аплодисменты в вашу честь, – и высоко поднял трубку. Зал разразился аплодисментами.

Участникам церемонии пожелали общественного и делового признания, большой результативности их деятельности, которая должна приносить конкретную пользу не только самим предприятиям, но и способствовать экономическому возрождению России.

– Приятно, что наши успехи замечены на уровне правительства, и мы гордимся своей победой, – прокомментировал награду Сергей Степанович Конин. – Намерены и далее наращивать и темпы развития, и объемы производства. Считаю, что любая победа – это заслуга не только менеджеров, но и всего коллектива. Выражаю благодарность нашим трудолюбивым "пиковцам". Счастья всем, доброго здоровья в новом году, семейного благополучия. И конечно же, я надеюсь, что вместе мы покорим еще большие вершины бизнеса.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике