Нашли мертвого младенца

Жуткое преступление совершено в минувший четверг в Киржачском районе. Жительница деревни Ельцы подозревается в убийстве новорожденного ребенка.

шок

Нашли мертвого младенца

Жуткое преступление совершено в минувший четверг в Киржачском районе. Жительница деревни Ельцы подозревается в убийстве новорожденного ребенка.

Как рассказали в РОВД, 22-летняя работница местного колхоза скрывала беременность от родственников и знакомых. Лишь на 9-м месяце у окружающих возникли подозрения. Как отметили в милиции, подобное поведение беременной лишь подтверждает тот факт, что та собиралась избавиться от младенца.

О трагедии стало известно случайно. В четверг подозреваемая не привела своего старшего сына к сестре, которая обычно присматривала за ребенком. Обеспокоенная родственница сама пришла к сестре и увидела во дворе дома лежащую без сознания хозяйку. На кухне в ведре, наполненном водой, был найден мертвым новорожденный младенец с только что перерезанной пуповиной.

Первой на место происшествия прибыла фельдшер местного медпункта. Затем о случившемся сообщили в правоохранительные органы. Поговорить с роженицей следователям пока не удалось. Она в бессознательном состоянии отправлена в районную больницу. Как полагают в милиции, мать утопила нежелательного ребенка. Между тем, точную причину смерти младенца должна установить судмедэкспертиза. Специалисты не исключают, что ребенок мог родиться уже мертвым.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье 106-й УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка". Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Роман НЕВСКИЙ.

Киржачский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике