Знают право – найдут управу

Студенты-юристы проводят тренировки на учебных полях

Во Владимирском госуниверситете прошла первая научно-практическая студенческая конференция "Международное право: Россия и Европейский Союз". Она была организована по инициативе студентов-юристов 4-го курса гуманитарного факультета ВлГУ под руководством доцента Анны Гавриловны Левицкой.

На конференцию пригласили доктора исторических наук, профессора Валентину Гуляеву, студентов Владимирского юридического института, а также студентов-социологов 4-го курса ВлГУ. Они вели оживлённый диспут по вопросам международного права: "Россия и Европейское сообщество", "Cтановление европейского права", "Основные права и равенство", "Права человека и положение в тюрьмах", "Борьба с терроризмом". Не обошли студенты и актуальные проблемы.

Елена Погодина поделилась своими взглядами по поводу клонирования людей:

– Для излечения человечества от таких болезней, как СПИД и рак, и как следствие, изменения человеческого генома, клонирование возможно. Но на пути к данному шагу медиков тормозят нравственные аспекты современного общества.

Максим Химухин высказался об острейшей для России опасности:

– Проблемы терроризма должны решаться странами сообща. Политику двойных стандартов ЕС по отношению к России можно объяснить тем, что для стран "малой Европы" терроризм – понятие абстрактное. Решение главной мировой проблемы проходит без их участия. Именно поэтому они называют терроризм борьбой за свободу.

Студенты стали экспертами и подвели итоги конференции. Первое место они отдали Максиму Химухину, второе – Людмиле Савиновой и Людмиле Тюриной. Третье поделили Елена Погодина, Екатерина Аверина и Юлия Ермакова.

Итоги подвела доцент Анна Гавриловна Левицкая:

– Студенты, участвовавшие в конференции- уникальные личности. Они сочетают в себе творческую активность и желание познать за пределами правовых основ основы национальные.

Импонирует их стремление подчеркнуть актуальность подготовки специалистов по праву, способных разбираться в сложных проблемах нарушения национальных и международных норм права. Я возлагаю большие надежды на этих ребят!

Жанна Митрофанова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике