Смотровая площадка

Сегодня,15 января, владимирский клуб художников "Колорит" открывает выставку, посвященную своему 25-летию. "Колоритная" экспозиция развернется в Доме народного творчества (ул.Георгиевская,2"Б"). А вот один из старейшин этого клуба Сергей Сотов...

Смотровая площадка

"Не могу молчать!"

Сегодня,15 января, владимирский клуб художников "Колорит" открывает выставку, посвященную своему 25-летию. "Колоритная" экспозиция развернется в Доме народного творчества (ул.Георгиевская,2"Б"). А вот один из старейшин этого клуба Сергей Сотов демонстрирует свое творчество постоянно.

Чтобы увидеть его полотна, достаточно оказаться в центре Владимира, на остановке "Ул. Гагарина". По четыре картины, сопровождаемые текстом-плакатом, регулярно появлялись здесь на аккуратно покрашенной стене одного из ларьков. О таком проникновении в народные массы не мечталось и передвижникам.

Некоторые восприняли творчество Сотова как агитацию, что вызвало раздражение. После того, как пресса опубликовала обвинения в его адрес в экстремизме и национализме, Сергею Сотову предложили найти для самовыражения более уединенное место. Но стена ларька пустовала недолго.

– Не могу молчать! – объяснил нам Сергей Сотов возвращение на прежнее место своей выставки социальной графики. – И не могу понять, почему моя выставка так раздражает некоторых. Ведь я, как умею, сражаюсь против такого очевидного зла, как пьянство, курение, сквернословие, переизбыток криминала на телеэкранах… У меня самого дети-студенты. Так хочется, чтобы они жили в более светлом мире.

Я русский человек, и хочу хоть как-то поддержать нашу вымирающую нацию. После Ивановского художественного училища я работал оформителем, хотя лучше всего мне удаются пейзажи. Но как в них выразишь свою гражданскую боль?! Социальная графика – это мой путь в искусстве. И несколько наивную форму я выбрал специально, чтобы меня было проще понять.

Валерия Сергеева.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике