В Коврове отстреливают боксеров…

Спортивная общественность в шоке. Еще не утихли страсти вокруг бандитских разборок 29 декабря, жертвами которых стали бывшие ковровские боксеры, а ныне криминальные авторитеты В.Вавилов и Р.Ямбиков (их простреленные...

Криминал

В Коврове отстреливают боксеров…

Спортивная общественность в шоке. Еще не утихли страсти вокруг бандитских разборок 29 декабря, жертвами которых стали бывшие ковровские боксеры, а ныне криминальные авторитеты В.Вавилов и Р.Ямбиков (их простреленные из автомата тела нашли в "девятке", брошенной почти в центре города). 12 января – новый страшный "сюрприз".

Выстрелы прозвучали около престижного в городе "Элит-клуба". Заряд дроби предназначался председателю городской федерации бокса, почетному члену федерации бокса России, кандидату в мастера спорта Андрею Увакову. Раненого увезли в больницу. Но спасти его не удалось, Уваков умер во время операции. Ему было всего 29 лет.

Свой путь в спорт Андрей начал под руководством тренера Александра Пономарева – первого ковровского боксера, ставшего мастером спорта СССР. (Впоследствии Пономарева осудили, и он трагически погиб в местах заключения). Андрей продолжил тренироваться под началом Валерия Вараксина, потом перешел к Николаю Морковкину, возглавлявшему в то время ковровскую ДЮСШОР бокса.

Уваков – не единственный воспитанник Валерия Ивановича, покинувший этот мир не по доброй воле. Упомянутые выше Ямбиков и Пономарев тоже были его учениками.

Лица, подозреваемые в совершении преступления, задержаны. Орудие убийства пока не найдено. Возможно, что следствие даст ответы на все вопросы и прольет свет на предыдущее убийство. Оно до сих пор остается "глухарем".

Любовь МЯКШИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике