Царское дело – доллары сшибать

В Санкт-Петербурге, возле Петропавловки, рядом с памятником Петру I я стал свидетелем любопытной уличной сценки, которая подтверждает мнение предприимчивых людей о том, что деньги буквально валяются у нас...

Царское дело – доллары сшибать

В Санкт-Петербурге, возле Петропавловки, рядом с памятником Петру I я стал свидетелем любопытной уличной сценки, которая подтверждает мнение предприимчивых людей о том, что деньги буквально валяются у нас под ногами.

Возле памятника неожиданно возникли два исторических персонажа: сам Петр Алексеевич и царица Екатерина. Казалось бы, нехитрое костюмированное действо, а впечатление они произвели. Правда, у самого "императора" вид не совсем презентабельный: поношенный костюм, надетый на тучную фигуру, был еще и изрядно помят. Екатерина же, напротив, блистала: необычное платье, царская стать и броская красота. Чудо, как хороша!

Блеском "знаменитостей" и предлагал воспользоваться фотограф, зазывавший прохожих сняться в императоском обществе. Понятно, что не бесплатно. Бизнес как бизнес…

Наблюдать с фотокамерой за бесконечными "историческими" сценками было весьма интересно. Оказалось, что дело поставлено у предприимчивых горожан широко. В один из моментов Екатерине разбитной фотограф сообщил приятную новость: осведомитель на подступах к "историческому" месту приметил большую группу американских туристов. "Будь готова! Не мешкай!" – наставлял мастер съемки.

Однако напрасно волновался он. "Катерина" дело свое знала. Как только американцы приблизились, Екатерина молниеносно оказалась в центре веселой компании любителей русской старины. Сходу выбрала самого колоритного заокеанского магната и замерла: "птичка" вылетела. А вместе с ней 100 долларов, которые "императрица" попросила на хорошем английском. Я решил, что американец обалдеет от такой наглости. Однако ошибся: американец достал пачку "зелененьких", поцеловал ручку "Катюше" и довольный побежал догонять свою компанию.

Геннадий ПОПОВ.

Фото автора.

Санкт-Петербург.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике