За праздничными хлопотами офицеры забыли про солдат

В новогодние праздники из войсковой части N 53609, что квартируется в Федулове, сорвались на волю три солдата. Двое подались со службы 31 декабря, а 8 января на поверке...

За праздничными хлопотами офицеры забыли про солдат

В новогодние праздники из войсковой части N 53609, что квартируется в Федулове, сорвались на волю три солдата. Двое подались со службы 31 декабря, а 8 января на поверке недосчитались еще одного служивого. К счастью, дезертировали эти воины без оружия. Найти их не могут до сегодняшнего дня.

Первая пара, по предположениям отцов-командиров, должна добираться в родные места: в Иваново и Люберцы Московской области. Туда и послали на перехват нескольких офицеров. Однако засада не увенчалась уcпехом – беглецы дома не объявились. Сейчас готовится очередная партия командированных, которые должны перекрыть доступ дезертиров в военную прокуратуру либо в комитет солдатских матерей. Третий беглец родом из Новок, поэтому к окрестностям Камешкова поисковики тоже присматриваются. Но пока никаких следов проштрафившихся солдат не обнаружено.

Хотя это как посмотреть, насчет "проштрафившихся"… По сведениям из конфиденциальных источников, вовсе не от трудностей "науки побеждать" бежали служивые. По опросам сослуживцев выходит, что частенько сержанты донимали подчиненных денежными поборами. Это и стало стимулом к побегу. Чего уж там: вся "дедовщина" нынче замешана на деньгах. Но куда же смотрел более высокий командный состав?

Как все люди, большинство офицеров в эти праздничные дни были заняты домашними хлопотами и нередко манкировали служебными проверками своих подразделений. Был, правда, старший лейтенант, смотревший за соблюдением распорядка, – ему-то и объявили сейчас строгий выговор за упущение. Но что он мог: все беглецы сорвались из солдатской столовой, где всегда скученность и гвалт, – трудно уследить за стрижеными головами…

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Ковровский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике