ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Сегодня – День российской печати Журналистов поздравили С профессиональным праздником журналистов области поздравили губернатор Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бобров и главный федеральный...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Сегодня – День российской печати

Журналистов поздравили

С профессиональным праздником журналистов области поздравили губернатор Николай Виноградов, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Бобров и главный федеральный инспектор по Владимирской области Александр Васильев.

В поздравлении, в частности, говорится о том, что "средства массовой информации могут реально влиять на ход политических, экономических и социальных процессов. Сегодня крайне важно, чтобы СМИ способствовали созданию атмосферы гражданского согласия и сотрудничества. Региональная власть поддерживает стремление журналистов-профессионалов соблюдать взвешенный, беспристрастный и непредвзятый подход к оценке происходящего".

Светлана Ганенко.

Первый полтинник первого зама

В воскресенье 50-летний юбилей отметил первый заместитель губернатора Владимир Веретенников.

Его карьере может позавидовать любой: 17-летним он начинал трудовую биографию плиточником, а к 40 годам входил в число первых лиц административной власти области. Сегодня он курирует вопросы экономического развития края и лично причастен к тому, что именно на Владимирской земле работают предприятия со стопроцентным иностранным капиталом – "Крафт Фудс" (бывший "Штольверк Рус") и "Русджам".

За привлечение инвестиций и ренессанс промышленности вполне уместен тост в честь заслуг юбиляра.

Редакция желает вице-губернатору здоровья и успеха в делах.

* * *

Однако вчера во время поздравления юбиляра в областной администрации случился курьез. В тот момент, когда с поздравительной речью выступали представители региональной энергетической комиссии, в "Белом доме" отключился свет.

Наталья Бордюгова.

Мировые спешат на подмогу Фемиде

Вчера последние 19 мировых судей приступили к работе на своих участках. 10 из них будут вершить правосудие во Владимире. Теперь штат мировой юстиции полностью укомплектован. На 72 места претендовали от 2 до 4 человек.

За минувший год мировые судьи рассмотрели более 16 тысяч дел.

Из этого можно сделать вывод, что появление мировых несколько облегчило гражданам доступ к правосудию.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике