ДОБРЫЕ ВЕСТИ

ДОБРЫЕ ВЕСТИ В Вязниках стало больше милосердия Вчера, 10 января, в округе Вязники открыли Дом милосердия. Он будет работать на базе бывшей больницы в с.Сарыево. Приют в этом...

ДОБРЫЕ ВЕСТИ

В Вязниках стало больше милосердия

Вчера, 10 января, в округе Вязники открыли Дом милосердия. Он будет работать на базе бывшей больницы в с.Сарыево.

Приют в этом доме нашли 25 одиноких пожилых людей. Частично они будут возмещать стоимость своего проживания здесь.

На Владимирщине около трехсот стариков содержатся в домах милосердия и отделениях временного проживания при центрах социального обслуживания.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Вязники.

Из нашего трактора смастерили памятник

В центре Петропавловска-Камчатского поставили на постамент трактор, изготовленный на Владимирском тракторном заводе. Наш родной трактор стал символичным памятником первым "камчатским" колхозам. Они были созданы здесь 70 лет назад. Местные мастера обнаружили четыре владимирских трактора. Из них-то и был собран по частям один. Теперь этот красавец стоит у здания областного департамента сельского хозяйства, продовольствия и торговли.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

г.Петропавловск-Камчатский.

Белый дом стал доступней

Сетования на то, что "до областной власти не доберешься", уходят в прошлое. Во всяком случае в транспортном отношении губернская администрация стала доступней. Как и многочисленные учреждения на Октябрьском проспекте, подъехать к которым можно было лишь на личном авто. В предновогодние дни по этому "проспекту, ведущему в никуда", впервые пошел пассажирский транспорт – маршрутки N 18.

Часть нового маршрута полностью совпадает с одним из самых "хлебных" во Владимире – N 8: Золотые ворота – площадь Победы-ЦДС "Факел"- Гастелло. На площади Ленина 18-й сворачивает с ул. Горького на Октябрьский проспект. Здесь и дальше – на ул.Дзержинского у областной библиотеки, около областной стоматологической поликлиники и около старого корпуса ВГПУ у Золотых ворот стационарных остановок пока нет. Если вам по пути, смело голосуйте 18-й маршрутке и "Газель" остановится в любом месте. Ленитесь топать от Белого дома – ждите "18-й кольцевой": интервал движения – 10-15 минут.

Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

"Суздаль. XX век"

Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике готовятся к презентации новой книги его генерального директора А.И.Аксеновой.

"Суздаль. XX век" – попытка сказать читателю правду об истинной истории Суздаля, о его невосполнимых утратах. Обращение к архивным документам (многие публикуются впервые), газетным материалам тех лет, воспоминаниям очевидцев создают достоверную картину жизни Суздаля в XX веке.

Бесценной делают книгу и личные впечатления, жизненный опыт автора. А.И.Аксенова более сорока лет посвятила делу спасения и сохранения уникального города.

"Суздаль. XX век" станет открытием для историков и краеведов, настоящим откровением для неравнодушного читателя. Обилие иллюстраций, многие из которых публикуются впервые, позволят с головой окунуться в век минувший.

Во владимирском издательстве "Посад" книга выпущена тиражом в 3000 экземпляров.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике