из городов и весей

из городов и весей Орден Мужества – десантнику из Кольчугина 5 января во Владимирском областном военном комиссариате торжественно вручили орден Мужества воину, защищавшему Россию от банд террористов на...

из городов и весей

Орден Мужества – десантнику из Кольчугина

5 января во Владимирском областном военном комиссариате торжественно вручили орден Мужества воину, защищавшему Россию от банд террористов на Северном Кавказе.

Кольчугинец старший сержант запаса Иван Новожилов проходил службу в десантном батальоне Объединенной группировки войск в Чечне с ноября 2000 по июль 2001 года. За это время ему выпало 95 боевых дней только в Грозном.

В тот день, 5 мая 2001 года, его батальон освобождал от боевиков один из кварталов Грозного. В горячке боя Иван и не заметил, как его ранили. Будто огромная оса ужалила в левую руку… Ребята крикнули: "Ваня, ты ранен!" Мог бы с чистой совестью уйти в тыл, но ребята… Он же командир отделения, в ответе за жизнь своих подчиненных – таких же мальчишек. В госпиталь Иван попал уже после боя.

Он не любит рассказывать о войне. Немногие даже на родном заводе "Кольчугцветмет" знают о его боевой биографии, о ранении. Но его подвиг от этого только еще больше ценен для боевых товарищей, для младшего брата Максима, которому тоже скоро идти в армию.

Андрей РОМАНОВ.

г.Кольчугино.

Фанкин
на пьедестале

Известный муромский писатель Юрий Фанкин стал победителем в главной номинации "Проза" престижного литературного конкурса имени Андрея Платонова. Жюри рассмотрело его рассказы "Пешая джигитовка", "Хлебушки", "Ястребиный князь".

За последние годы обладателями премий этого конкурса становились такие прославленные писатели, как В.Распутин, Е.Носов, В.Белов, П.Проскурин… Теперь в этот почетный ряд встал и наш земляк Юрий Фанкин.

Александр САБОВ.

г.Муром.

Хрустальные презенты

Более 600 оригинальных композиций, посвященных юбилеям и памятным событиям, разработали в прошлом году художники Гусевского хрустального завода. Среди них – подарок президенту Татарстана М.Шаймиеву: из хрусталя.

Сейчас образцы гусевского стекла и хрусталя экспонируются в Санкт-Петербурге. К 300-летию северной столицы наши стеклоделы сделали сувениры.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Гусь-Хрустальный.

У студентов
– новоселье

Второй семестр слушатели факультета внебюджетного образования Владимирского юридического института начнут в новом учебном корпусе.

Студенты этого факультета (а учатся здесь 1200 человек) получили от строителей своеобразный новогодний подарок – учебные аудитории. Площадь нового корпуса – около тысячи квадратных метров.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Владимир.

Атас! Сторонись, рабочий класс…

Ковровский завод им.Дегтярева через свою пресс-службу распространил "Обращение" к руководству государства. В тексте есть весьма примечательные строки: "В связи с тем, что сегодня становится правилом осуществлять захват предприятий с помощью вооруженных охранных структур, мы будем вынуждены противодействовать адекватно, тем более, что для этого у нас все имеется". Намек прозрачен – на заводе не одни мотоциклы делают! Руководитель пресс-службы Л.Петрова дала "расшифровку" угрожающей преамбулы:

– Даже если конфликт перейдет в силовую плоскость, работать будут специалисты, а ни в коем случае не рабочие завода. Но мы все-таки надеемся, что до "кулачных боев" дело не дойдет…

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике