В клубе – здорово!

В поселке Красная Горбатка Селивановского района при Центре внешкольной работы четвертый год работает нравственно-патриотический клуб "Мироведение".

благое дело

В клубе – здорово!

В поселке Красная Горбатка Селивановского района при Центре внешкольной работы четвертый год работает нравственно-патриотический клуб "Мироведение". Инициатором его создания и руководителем стал священник храма Спаса Нерукотворного п.Красная Горбатка Артемий Студентов по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.

В клубе занимается 47 ребят от 6 до 17 лет. Половина из них в клубе – с начала его открытия, остальные присоединились, узнав от друзей, как там интересно. Педагоги клуба – люди увлеченные. Свою увлеченность они передают детям.

Красноречивым доказательством нужности и значимости клуба являются детские поступки и высказывания. Пятиклассницы Ксюша и Женя Каратыгины говорят, что в клубе им нравятся абсолютно все занятия и четвертый год они с радостью сюда приходят.

Четвертый год посещает клуб Таня Гусарова. Она учится в 9 классе, активистка и почти отличница в школе, и в клубе в числе первых. В прошлом году Таня привела на занятия свою младшую сестру Машу. Теперь Маша участвует во всех клубных спектаклях. Миша Плющёв – десятиклассник, считает, что "клуб – это полезное место, куда стоит приходить вместо того, чтобы болтаться без дела".

Одиннадцатиклассницу Оксану Вылегжанинову радует ощущение одной большой семьи, где младшие и старшие делают общее нужное дело.

Ребята выступают в Доме культуры, детских садах, в обществе инвалидов, детском приюте. В планах у "Мироведения" выйти на областной и общероссийский простор. Правда, силами энтузиастов здесь не справиться, и организаторы этого нравственно-патриотического объединения надеются на более деятельную помощь районной администрации.

Людмила АРТЕМЬЕВА.

Фото автора.

Селивановский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике