Козел спасает лошадей от ласки

Черненький козлик несет службу в конно-кинологическом подразделении УВД округа Муром.

герой без галстука

Козел спасает лошадей от ласки

Черненький козлик несет службу в конно-кинологическом подразделении УВД округа Муром.

За "козлика" Яшка обиделся бы. Совсем не подходит это название породистому, с витыми рогами и длинной черной шерстью красавцу козлу в полном расцвете сил. Этот самый расцвет сил Яшке приходится доказывать регулярно, как только местные хозяйки приводят к нему очередную подружку из числа поселковых козочек.

Но совсем не в производстве потомства заключается основная Яшкина служба. Когда муромские стражи порядка организовали взвод конной милиции, то неожиданно столкнулись с напастью. Лошадей стали осаждать ласки. Эти юркие зверьки взяли за моду кусать служебных коней. Тогда-то и понадобился козел, ибо ласки не переносят издаваемого им "аромата". А у Яшки он еще тот, за метр с ног шибает! Как только доставили козла на конный двор, ласк как ветром сдуло.

Так и живут сейчас в вольерах в мире и согласии эти симпатичные животные, символы года уходящего и будущего, служа не только местным милиционерам, но и детишкам округа. Конно-кинологическая служба выделила двух своих самых смирных лошадок маленьким инвалидам, нуждающимся в иппотерапии. Вот по линии общественной организации "Феникс" и организовали здесь центр, где все нуждающиеся в подобном лечении детишки занимаются верховой ездой.

Людмила МАУРОВА.

Фото автора.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике