КРИМИНАЛ

От пуль неизвестных один погиб, другой ранен

В субботу около 4-х часов утра в центре города преступники из автомата расстреляли автомашину "Жигули" 99-й модели.

Как рассказали в УВД города, целью киллеров был 22-летний александровец, сидевший рядом с водителем. По показаниям шофера – единственного свидетеля, когда "Жигули" остановились у дома N 7 на улице Мосэнерго и пассажир открыл дверцу, подъехал другой автомобиль, предположительно "BMW" темно-синего цвета, из окна которого раздалось несколько автоматных очередей…

Молодой человек погиб мгновенно: эксперты насчитали у него более 10-ти огнестрельных ранений. 24-летний водитель легковушки получил касательное ранение головы, одна пуля попала в живот.

При осмотре места происшествия криминалисты установили: стреляли из автомата Калашникова – у машины нашли десятки гильз от патронов калибра 5,45 мм.

Была введена операция "Сирена": в городе перекрыли все дороги, стражи порядка проверяли автомобили, на которых могли скрыться подозреваемые, но задержать иномарку не удалось.

Расследование продолжается. Отметим, что погибший хорошо известен не только в криминальных кругах, но и сотрудникам правоохранительных органов. Скорее всего, он стал жертвой бандитских разборок.

г. Александров.

Ограбили магазин
с драгоценностями

Судогодская милиция разыскивает преступников, совершивших дерзкий вооруженный налет на ювелирный магазин местного райпо.

По словам продавцов, в минувшую субботу утром в торговое помещение ворвались двое мужчин, один из которых держал в руках обрез охотничьего ружья. Пригрозив в случае сопротивления открыть огонь, налетчики сгребли с витрин золотые украшения и скрылись. Магазин оборудован так называемой тревожной кнопкой. И сигнал тревоги сразу поступил на пульт вневедомственной охраны. Группа захвата прибыла на место происшествия спустя три минуты, но преступники успели собрать весь товар и скрыться до приезда милиции.

Поиски бандитов успехом не увенчались. Все, чем располагает милиция, это приметы нападавших. По описанию продавцов были составлены и фотороботы преступников. Точных данных о стоимости похищенных драгоценностей пока нет, предварительно называется сумма в 186 тысяч рублей.

Роман Невский.

г. Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике