ПОЖЕЛАНИЕ

Чистый город – это просто: мусор убери!

Велик и прекрасен град наш Владимир. Красота – в людях, живущих в нем, величие – во времени.

Однако не первое десятилетие мучает город проблема утилизации мусора. Как от него избавиться раз и навсегда?

Спасибо нашему голове Александру Петровичу Рыбакову за то, что стал первым инициатором идеи превращения Владимира в один из чистых уголков России, предложил побороться за звание туристической столицы "Золотого кольца России". Благо, для этого есть все предпосылки.

Следуя примеру мэра, каждый может проявить себя и получить полную поддержку администрации нашего города, придя с толковым предложением. Реализация интересных проектов неизбежна. Проект "Чистый город" гарантирует улыбку, но сначала надо будет пот пролить. Главное, вовремя пойти в нужном направлении.

На мой взгляд, экологическим службам города надо обратить внимание на мусороперерабатывающий завод, а специалистам подготовить его к нормальному функционированию. Это стратегическое направление, от которого зависит благополучие города. Экологам необходимо определить места расположения свалок. Лесному хозяйству города и области заняться чисткой леса, а не вырубкой. Для начала привести его в порядок вдоль автотрасс на Суздаль, Судогду, Юрьев-Польский, Лакинск.

Я считаю, что один раз поработать на уборке города от мусора вполне по силам горожанам. Потом останется только поддерживать порядок по мере надобности. Еще раз подчеркиваю: главное – правильно подойти к этой проблеме. Она касается всех, и как бы хорошо было встретить Новый год в чистом, чистом, чистом городе.

Александр ЗАВИРКИН,
житель г.Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике