…и глянули в будущее

В среду глава Владимирской области Николай Виноградов провел последнюю в этом году пресс-конференцию.

…и глянули в будущее

В среду глава Владимирской области Николай Виноградов провел последнюю в этом году пресс-конференцию.

Открывается областной приют

Сегодня ведутся работы по организации нового приюта для детей – областного. Его планируется открыть в следующем году. Кроме основных своих обязанностей, он будет выполнять еще и методическую функцию.

Нерешенные проблемы
уходящего года

Из них основное место занимает фармацевтическое обслуживание населения. Не удалось в 2002-м году коренным образом улучшить и положение правоохранительных органов. Финансовая поддержка этих структур и борьба с преступностью – одни из тех задач, которые надлежит решать в следующем году.

Коров у нас маловато!

В сельскохозяйственном производстве износ техники продолжает опережать ее поставки в село. В этом году не удалось остановить спад поголовья крупного рогатого скота. С 1990 по 2001 годы поголовье сократилось на 45,5 процента, отбросив отрасль на уровень 1960 года. Зато наблюдается прирост мяса птицы и свинины.

Льготы есть.
Не для всех

Ситуация с бесплатным проездом в маршрутках для всех категорий льготников остается прежней. На сегодняшний день только 6 категорий пассажиров могут пользоваться льготами. Ранее губернатор издал постановление, по которому бесплатно ездить в автобусах по городу имеют право все категории льготников. Однако на сегодняшний день возникли трудности. Во-первых, неизвестно, сколько категорий льготников на самом деле. Поэтому нельзя определить точные объемы компенсации. К тому же компенсировать эти затраты должен бюджет города. Сейчас Владимир такими средствами не располагает.

Историческому ядру помогут

На реализацию программы реконструкции исторического ядра Владимира, возможно, будут выделены из федерального бюджета 2,5 млрд. рублей. Деньги могут быть получены до 2006 года. Однако как все повернется, неизвестно. Пик платежей по внешним долгам приходится на следующий год.

"Новый год буду встречать дома",

– сказал напоследок журналистам Николай Виноградов. Последние 5 лет он встречает праздник всех времен и народов с семьей. И наступающий год для губернатора не исключение. Кстати, в следующем году изменять своим политическим пристрастиям глава области не собирается. "Нет плохих партий, кроме экстремистских", – заявил Николай Виноградов.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике